Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen erfüllt

VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen erfüllt
10.11.2017 10:46:20
Mario
Hallo,
ich hoffe mir kann jemand helfen :-)
Ich benötige Hilfe bei einem Problem, ich will mittels VBA den Zellinhalt (Ausgabetext) der Zellen aus der Zeile 4 von Spalte D bis FC in die Zeile 2 Kopieren, aber nur wenn der Zellinhalt mit den Buchstaben "PV VN" beginnt. (Alternativ, immer dann wenn kein Fahler #NV angezeigt wird, vielleicht geht das ja auch)
Alles in Tabelle 2
Ist das möglich?
Dankeschön für einen Tipp!!
LG Mario

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen erfüllt
10.11.2017 11:05:09
Werner
Hallo Mario,
das ist nicht eindeutig.
-kann PV VN bzw. #NV in mehreren Zellen der Zeile stehen?
-muss nur eine bestimmte Spalte auf PV VN bzw. #NV überprüft werden?
-wohin soll kopiert werden, gleiche Tabelle Zeile 2, andere Tabelle Zeile 2 ?
Am besten machst du mal eine kleine Beispielmappe in der du auch dein Wunschergebnis aufzeigst und stellst die hier online.
Gruß Werner
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 11:19:19
Mario
Hallo Werner,
ja, "PV VN-138-2016" oder "PV VN-36-2017" (die Werte nach den Buchstaben PV VN ändern sich immer) können in der ganzen Zeile 4 stehen (Spalte D bis FC), wenn die vorangehende Funktion keinen Wert mit PV VN findet erscheint #NV.
Wenn PV VN gefunden wurde dann soll in der selben Tabelle (Tabelle2) der Wert in der selben Spalte in die Zeile 2 kopiert werden, falls #NV gefunden wurde dann nicht.
Hoffe das hilft.
Gruß Mario
Anzeige
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 11:34:08
Werner
Hallo Mario,
so?
Public Sub aaa()
Dim raBereich As Range, raZelle As Range
With Worksheets("Tabelle3") 'anpassen
Set raBereich = .Range(.Cells(4, 4), .Cells(4, 159))
For Each raZelle In raBereich
If Left(raZelle.Value, 5) = "PV VN" Then
raZelle.Offset(-2, 0) = raZelle
End If
Next raZelle
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 11:49:02
Mario
Hallo,
da komt eine Fehlermeldung zu dieser Zeile
With Worksheets("Tabelle3") 'anpassen
Laufzeitfehler '9: Index außerhalb des gültigen Bereichs
LG Mario
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 11:51:41
Werner
Hallo Mario,
da steht doch als Kommentar "anpassen".
Dann hast du keine Tabelle mit dem Namen Tabelle3, das mußt du an deine Gegebenheiten anpassen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 11:54:39
Mario
die Fehlermeldung kommt aber auch wenn ich es auf "Tabelle2" anpasse
sorry, habe echt keine Ahnung was ich falsch mache
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 11:56:00
Mario
habe es so drin stehen:
Sub ATLAS_Schaltfläche1_Klicken()
' ATLAS_Schaltfläche1_Klicken Makro
' Tastenkombination: Strg+a
Dim raBereich As Range, raZelle As Range
With Worksheets("Tabelle2")
Set raBereich = .Range(.Cells(4, 4), .Cells(4, 159))
For Each raZelle In raBereich
If Left(raZelle.Value, 5) = "PV VN" Then
raZelle.Offset(-2, 0) = raZelle
End If
Next raZelle
End With
End Sub

AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 12:24:06
Werner
Hallo Mario,
ist das auch der Name so wie er auf dem Tabellenblattreiter steht?
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 12:30:45
Mario
ja, habe den Reiter jetzt in Tabelle2 umbenannt, dann kommt aber jetzt die Fehlermeldung Laufzeitfehler '13: Typen unverträglich und der debugger zeigt die Zeile
If Left(raZelle.Value, 5) = "PV VN" Then
markiert an
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 12:55:38
Werner
Hallo Mario,
für die Beispielmappe:
Public Sub aaa()
Dim raBereich As Range, raZelle As Range
With Worksheets("Tabelle2") 'anpassen
Set raBereich = .Range(.Cells(4, 4), .Cells(4, 159))
For Each raZelle In raBereich
If Not IsError(raZelle) Then
If Left(raZelle.Value, 5) = "PV VN" Then
.Range("D2") = raZelle
End If
End If
Next raZelle
End With
Set raBereich = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 13:09:54
Mario
danke, aber jetzt wird nur die letzte gefundene in die Zelle D2 kopiert. Ich muss alle gefundenen in die selbe Spalte der Reihe 2 jeweisl kopieren.
sorr, danke nochmal!
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 13:57:27
Werner
Hallo Mario,
Public Sub aaa()
Dim raBereich As Range, raZelle As Range
With Worksheets("Tabelle2") 'anpassen
Set raBereich = .Range(.Cells(4, 4), .Cells(4, 159))
For Each raZelle In raBereich
If Not IsError(raZelle) Then
If Left(raZelle.Value, 5) = "PV VN" Then
raZelle.Offset(-2, 0) = raZelle
End If
End If
Next raZelle
End With
Set raBereich = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Zellen Kopieren wenn diese Bedingungen er
10.11.2017 14:21:18
Mario
Mega!!!! Danke!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.11.2017 14:41:07
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige