Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum über VBA

Datum über VBA
30.11.2002 14:08:52
Dietmar E
Hallo
Kann man über VBA das aktuelle Datum und die Uhrzeit in einer Zelle eintragen?
Das Datum soll sich aber nicht mehr verändern, wenn die Tabelle wieder aktualisiert wird.
Ist so etwas möglich?

Bitte um eure Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum über VBA
30.11.2002 14:29:55
Björn
Hallo Dietmar,

ist ganz einfach:

Sub Datum_einfügen
Thisworkbook.sheets("Tabelle1").range("A1"). value = Date & " " & Time
End Sub


fügt Datum und Zeit in Zelle A1 ein.

Gruß

Björn

Re: Datum über VBA
30.11.2002 15:28:30
Dietmar E
Danke für den Tipp.
Wie muß ich das ganze umschreiben um das in die Aktive Zelle zu bringen?
Re: Datum über VBA
30.11.2002 15:37:53
M. Kuhn
Moin Dietmar,

falls Björn grad Kaffe trinkt und Du es eilig hast:

Thisworkbook.Sheets("Tabelle1").ActiveCell. Value = Date & " " & Time


MfG Mario

Re: Datum über VBA
30.11.2002 15:43:07
Dietmar E
Danke.
Da hätte ich noch ein Problem.
Mit diesem Makro kopiere ich Zeilen von einem Arbeitsblatt ins andere.
Am Ende der neu entstandenen Zeile soll nun Datum und Uhrzeit stehen.
Wie krieg ich das nur hin?

lgLetzte = wks2.[a65536].End(xlUp).Row + 1
Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 7)).Copy wks2.Cells(lgLetzte, 1)
wks2.Cells(lgLetzte, 7).Cut Destination:=wks2.Cells(lgLetzte, 7)


Anzeige
Re: Datum über VBA
30.11.2002 15:57:00
M. Kuhn
Moin Dietmar,

wenn wks2 das Zielblatt, dann (jeweils anhängen!):

lgLetzte = wks2.[a65536].End(xlUp).Row + 1
wks2.Cells(lgletzte, 8).Value = Date & " " & Time
(Datum steht am Ende der Zeile in Spalte 8) oder

lgLetzte = wks2.[a65536].End(xlUp).Row + 1
wks2.Cells(lgletzte + 1, 7).Value = Date & " " & Time
(Datum steht eine Zeile tiefer in Spalte 7)

MfG Mario

Re: Datum über VBA
30.11.2002 20:24:10
Dietmar E
Kann ich die Thisworkbook.Sheets("Tabelle1").ActiveCell. Value = Date & " " & Time
auch formatieren das das Datum nur aus dem Monat besteht?
Re: Datum über VBA
30.11.2002 20:38:34
PeterW
Hallo Dietmar,

nur für den Fall dass MArio unterwegs ist und Du dringend auf eine Antwort wartest: es kann immer nur eine ActiveCell geben. Für die Ausgabe des Monats schreibe:

wks2.Cells(lgletzte, 8).Value= Format(Now(), "MMM")

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige