Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch speichern

Automatisch speichern
15.12.2002 17:03:10
Dietmar E
Mit den unten stehen Makros wird die Excel-Tabelle nach 30 sec Automatisch gespeichert.
Ich bräuchte jetzt noch eine Möglichkeit im Sub AutomatischSpeichern(),
um notfalls abbrechen zu können.
Wenn aber niemand inerhalb von 20 sec abbricht, soll das Sub AutomatischSpeichern(), ganz normal ausgeführt werden.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Bitte um eure Hilfe!

ClassModule: DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + _
TimeSerial(0, 0, 30), "AutomatischSpeichern"
End Sub

StandardModule: basMain

Sub AutomatischSpeichern()
ThisWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatisch speichern
15.12.2002 19:40:54
Ramses
Hallo,

Gruss Rainer

Re: Automatisch speichern
15.12.2002 19:59:28
Dietmar E
Hallo
Das war nicht das was ich gemeint habe.
Auf die Tabelle haben mehrere Benutzer Zugriff.
Solange sie von einem Anderen Benutzer geöffnet ist, haben die anderen keinen Zugriff.
Wenn also ein Benutzer vergisst die Tabelle zu schließen, soll das automatisch geschehen.
Nehme Ich aber mein Standartmakro verwende, schließt die Tabelle sich nach 30sec.
Auch wenn man gerade bei einer Eingabe ist.
Das will ich ja verhindern.
Nur wenn über 30sec keine Eingaben mehr erfolgen, dann soll die Tabelle gespeichert und geschlossen werden.

Anzeige
Re: Automatisch speichern
15.12.2002 20:13:46
Hajo_zi
Hallo Dietmar

mit folgendem code wird die Datei nach 10 Sekunden geschlossen. Die Zeit beginnt wieder von vorne, wenn eine Zelle gewählt wurde. Natürlich alles nur wenn Makros aktiv


' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit
' Erstellt von Hajo Ziplies am 15.12.02

Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Public ET As Variant
' Erstellt von Hajo Ziplies am 15.12.02

Sub Zeitmakro()
ET = Now + TimeValue("00:00:10")
Application.OnTime ET, "Schliessen"
End Sub

Sub Schliessen()
' If MsgBox("Wollen Sie die Datei wirklich schliessen!!", vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage ?") = vbYes Then
ThisWorkbook.Close True
' Else
' Zeitmakro
' End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Automatisch speichern
15.12.2002 20:50:53
Dietmar E
Okay das fuktioniert.
Eine andere möglichkeit mit der Möglichkeit zum Abbruch gibt es nicht?
Re: Automatisch speichern
15.12.2002 20:52:54
Hajo_zi
Hallo Dietmar

was möchtest Du abbrechen, nach de Zeit soll die Datei nicht mehr geschlossen werden??

Gruß Hajo

Re: Automatisch speichern
15.12.2002 20:59:44
Dietmar E
Es soll nur eine MSG Box darauf hinweisen, dass die Tabelle gleich geschlossen wird.
Mit einem Button der den Schliessvorgang um 1 Minute aussetzt.
Wird dieser Button nicht gedrückt, dann erfolgt die Schliessung.
Wird dieser Button gedrückt soll
Die Abfrage um eine Minute ausgesetzt werden.
Geht das?
Re: Automatisch speichern
15.12.2002 21:02:48
Hajo_zi
Hallo Dietmar

ändere den Code im Modul


Option Explicit
Public ET As Variant

Sub Zeitmakro()
ET = Now + TimeValue("00:00:10")
Application.OnTime ET, "Schliessen"
End Sub

Sub Schliessen()
If MsgBox("Wollen Sie die Datei wirklich schliessen!!", vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage ?") = vbYes Then
ThisWorkbook.Close True
Else
If MsgBox("Soll das automatische schliessen beendet werden!!", _
vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage ?") = vbNo Then
Zeitmakro
End If
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Automatisch speichern
15.12.2002 21:21:11
Dietmar E
Danke.
Das heißt so wie ich mir das vorstelle, ist es nicht möglich!
Excel kann doch nicht alles

Trotztem Danke

Re: Automatisch speichern
15.12.2002 21:38:06
Hajo_zi
Hallo Dietmar

das ist nur mit einer UserForm möglich.

Gruß Hajo

Re: Automatisch speichern
16.12.2002 11:01:18
Dietmar E
Ja leider bin ich dabei noch überhaupt nicht gut.
Welche Möglichkeiten hätte ich den da?
Re: Automatisch speichern
16.12.2002 11:03:34
Hajo_zi
Hallo Dietmar

user form nach zeit schließen
Sub Start()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "Schließen"
UserForm1.Show
End Sub

Sub Schließen()
Unload UserForm1
End Sub

oder
Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
Unload Me
End Sub

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Automatisch speichern
16.12.2002 21:34:23
Dietmar E
So ich habe jetzt folgendes gemacht.
Nach 30 sec wird die Userform gezeigt.
Diese wird 10 sec lang gezeigt.
Dann wird das Makro schließen ausgeführt.
Eine Schaltfläche in der Userform „Nein „ soll das schließen verhindern, und den Countdown neu starten.
Also Rücksprung in Sub Start().
Nur krieg ich den Befehl für den CommandButton1_Click „Nein „ nicht hin.
Wie muss ich das schreiben, das es funktioniert

Bitte um eure Hilfe!

Re: Automatisch speichern
16.12.2002 21:40:38
Georg_zi
Hallo Dietmar

falls Deine Datei nicht geheim ist. Schicke Sie mir mal. Mit einer kurzen Anleitung zum Ablauf.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige