Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung: suche nach

Bedingte Formatierung: suche nach
05.11.2003 08:08:11
Ulrich Erlenmaier
Hallo,
ich möchte in einer Excel Tabelle nach allen Zellen suchen, deren bedingte Formatierung rot ist. Wenn ich nach Zellen mit Formatierung "rot" suche, werden die Zellen, deren bedingtes Format rot ist nicht ausgewiesen.

Kann mir da jemand helfen??? (am besten VBA Code, wenn nicht aber auch gerne die Vorgehenswiese in Excel)
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung: suche nach
05.11.2003 08:34:53
Hajo_Zi
Hallo Ukrich

das komplizierteste was ich in EXcel kenne ist die bedingte Formatierung auslesen.

schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite Fremde Dateien.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Bedingte Formatierung: suche nach
05.11.2003 09:04:15
Holger Levetzow
Hallo Ulrich,
so schwer ist das gar nicht. Folgender Code z.B. sucht alle Zellen im Bereich, deren Hintergrung rot ist.
'sucht Zellen mit rotem Hintergrund in A1:A3

Sub Makro1()
For Each cell In Range("A1:A3")
'alle 3 Bedingungen testen
For i = 1 To cell.FormatConditions.Count
If cell.FormatConditions(i).Interior.ColorIndex = 3 Then
MsgBox (cell.Address)
End If
Next
Next
End Sub

Holger
AW: Bedingte Formatierung: suche nach
05.11.2003 09:48:10
Ulrich Erlenmaier
Hallo Holger,
vielen Dank! das Problem ist allerdings eher, daß ich rausfinden möchte, ob die bedingte Formatierung der Zelle momentan rot ist, ob also die Bedingung erfüllt ist oder nicht.
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung: suche nach
05.11.2003 10:02:41
Hajo_Zi
Hallo Ulrich

meinem Beitrag hast Du schon gelesen????

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Bedingte Formatierung: suche nach
05.11.2003 10:39:47
Ulrich Erlenmaier
Hallo Hajo,
vielen Dank, mit dem Makro funktioniert es; allerdings handelt es sich um eine Abfrage für ziemlich viele Felder, die zeitkritisch ist. Jede Zelle mit dem Makro abzufragen dauert daher zu lange. Daher war meine Hoffnung, dass man einfach über die Suchfunktion nach allen Zellen mit der bedingten Farbe rot suchen könnte... Hast Du noch eine andere Idee?

Ulrich
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung: suche nach
05.11.2003 11:08:56
Hajo_Zi
Hallo Ulrich

Bei Fragen zu meiner Antwort, antworte ich nur, wenn die Frage hinter meiner Antwort steht oder ich lustig bin.
Mit der automatischen E-Mailbenachrichtigung werden nur die letzten beiden Beiträge angezeigt und in diesem Fall sehe ich meine Antwort nicht mehr, wenn die Frage nicht richtig plaziert wurde.

Das hatte ich schon in meinem ersten Beitrag geschrieben das es aufwendig ist. Der vorgeschlagene Code ist nicht zwischen 12:00 und Mittag entstanden. Da haben sich schon einige Fachleute über Tage einen Kopf gemacht. Die hätten es bestimmt auch rausgefunden wenn es einfacher geht.

Falls Du nur eine Bedingung für Rot hast kannst Da die ja in VBA nachbauen und so prüfen welche Zellen Rot sind.


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige