Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format markieren

Format markieren
30.11.2003 12:07:59
Lena
Hallo !
Hier noch eine Frage, die mir auf dem Herz liegt.
Ich habe eine Exceltabelle, wobei in manchen Zellen sowohl schwarzer Text als auch blauer Text vorliegt.
Ich möchte ein Makro haben, dass in jeder Zelle den blauen Text löscht.
Ich tue mich sehr schwer, weil ich nur weiß wie man eine komplette Zelle anspricht, aber nicht wie man einen Teil einer Zelle markiert.
Gibt es da Ideen?
Danke schön,
Eure Lena

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format markieren
30.11.2003 12:21:58
Ramses
Hallo

das Makro löscht jeglichen blauen Text in einer Zelle des aktiven Tabellenblattes

Option Explicit


Sub Check_Colour_and_Delete_Characters()
Dim i
Dim mySRange As Range, myC As Range
Set mySRange = ActiveSheet.UsedRange
For Each myC In mySRange
For i = Len(myC) To 1 Step -1
'.ColorIndex = 5 => Blau
If myC.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.ColorIndex = 5 Then
myC.Characters(Start:=i, Length:=1).Delete
End If
Next i
Next
End Sub


Gruss Rainer
AW: Format markieren
30.11.2003 12:30:15
Lena
Hallo Rainer!
Das funktioniert!!!
Vielen Dank,
Lena
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige