Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppieren mit VBA

Gruppieren mit VBA
25.02.2004 17:07:10
christo
Hallo
Ich möchte mittels einer VBA Funktion Zeilen Gruppieren!


Sub gruppieren (byval bereich1 as Range, byval bereich2 as Range )
'mit bereich2 soll immer die actuelle Zeile makiert werden
Dim i as Integer, iCount as Integer, rCount as Integer, aRow as Integer
iCount = bereich1.count
rCount = 0
aRow = bereich2.row
For i=aRow to iCount
if bereich1.item(i, 1) <> "Marke" then
'gruppiere von Zeile aRow bis i
i = iCount
else
if bereich2.item(i,1) <> "" then
rCount = rCount + 1
else
endif
endif
Next i
end 

Sub
Also so in die Richtung soll es gehen, das soll aber nur ein Bespielcode sein um mein Anliegen ein wenig zuverdeutlichen. Ich habe bis jetzt noch nichts im Netz gefunden, vielleicht hat ja jmd eine schlaue Idee.
Danke
Gruß Christo

                    

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppieren mit VBA
26.02.2004 08:07:07
Galenzo
Hallo Christo,
der Makrorekorder sagt z.B:
Rows("7:18").Rows.Group
Den Makrorekorder findest du unter
"Extras/Makro/Aufzeichnen"
mfg
AW: Gruppieren mit VBA
26.02.2004 08:13:45
christo
Ja das habe ich auch schon probiert, hilft aber nicht weiter!

Trotzdem Danke!
Christo
AW: Gruppieren mit VBA
26.02.2004 08:26:26
Galenzo
warum nicht - das gruppiert doch ...
wo liegt das problem?
AW: Gruppieren mit VBA
26.02.2004 08:32:58
christo
ja wenn ich das marko ausführe, aber wenn ich den code in meine funktion einfüge funktioniert es nicht.
wennn es möglich ist, mit meiner funktion das makro aufzurufen und die variablen parameter zu übergeben würde es gehn, aber ich weiß nicht wie ich das bewerkstelligen soll.
Anzeige
AW: Gruppieren mit VBA
26.02.2004 10:18:04
christo
Ich bin jetzt zu dem schluss gekommen das, das nicht funktioniert!
Es ist zwar möglich mit der ShowLevels-Methode des Outline-Objekt Gruppierungen ein und auszublenden, aber nicht neue Gruppierungen zu erzeugen.
christo
AW: Gruppieren mit VBA
26.02.2004 11:39:46
Galenzo
sorry, da kann ich dir nicht helfen.
bei mir geht das:
Rows("8:13").Rows.Group
Range("A17:A23").Rows.Group
Rows("10:12").Rows.Group
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige