Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle finden und merken

Zelle finden und merken
04.03.2004 15:39:42
Jules
Hi,
ich steh gerade etwas auf dem Schlauch.
Ich suche mit dem Selection.Find nach dem aktuellen Datum. Wichtig ist für mich jedoch nicht, ob er das Datum findet, sondern wo. Also ich möchte mir gerne in einer Variablen die Zelle merken in der das gefunden Datum steht.
Jemand einen Tip? Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle finden und merken
04.03.2004 15:48:24
Wolfgang
Zelle selektieren, in der das Datum gefunden wurde.

Dann
Zeile=selection.row
spalte=selection.column

Gruß, Wolfgang
AW: Zelle finden und merken
04.03.2004 18:17:19
PeterW
Hallo Jules,
so bekommst du die Adresse, statt Address kannst du natürlich auch Row bzw. Column benutzen:

Sub DatumFinden()
Dim rng As Range
Set rng = Range("A1:A1000").Find(Date)
MsgBox rng.Address
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zelle finden und merken
04.03.2004 18:22:42
Jules
Danke, der Tipp ist auch gut.
Aber da ich inzwischen festgestellt habe, dass ich einiges dynamsich machen muss, hab ich die rows und cols von Wolfgang verwendet.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige