Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste

MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste
Michael
Hallo Forum,
ich habe eine ComboBox mit der Eigenschaft MatchRequired True angelegt.
Wie kann ich erreichen, dass eine Korrektur der Eingabe über die Entf-Taste akzeptiert wird? Im jetzigen Zustand wird die Korrektur mit der Meldung "Ungültiger Eigenschaftswert" abgeblockt und es wird eine Eingabe verlangt, obwohl das Feld leer bleiben darf.
MfG
Michael
AW: MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste
Gerd
Der Code, der die Box betrifft, wäre hilfreich!
Gerd
AW: MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste
Michael
Hallo,
die ComboBox wird mit folgenden Daten gefüllt:

Private Sub ZeitFuellen(ctrl As ComboBox)
With ctrl
.Clear
.AddItem ""
.AddItem "00:00"
.AddItem "00:30"
.AddItem "01:00"
.AddItem "01:30"
.AddItem "02:00"
.AddItem "02:30"
.AddItem "03:00"
.AddItem "03:30"
.AddItem "04:00"
.AddItem "04:30"
.AddItem "05:00"
.AddItem "05:30"
.AddItem "06:00"
End With
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ZeitFuellen Me.cbo1von
End Sub

Die MatchRequired-Eigenschaft habe ich in den Eigenschaften der ComboBox auf True gestellt.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste
Gerd
Gibts kein Click- oder Change- Ereignis? Wie werden die Daten wohin übertragen?
Gerd
AW: MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste
Michael
Hallo,
hier die weitere Abhandlung:

Private Sub cmdOK_Click()
WerteUebernehmen
End Sub


Private Sub WerteUebernehmen()
Application.Goto Reference:="Eingabe"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Do Until ActiveCell = ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Loop
ActiveCell = Me.cbo1von.Text
End Sub

mfg
Michael
AW: MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste
Gerd
Schön, aber das ist es nicht, was ich meine.
Du musst doch irgendwie eine Auswahl aus der Combobox machen.
Das ist interessant.
Gerd
Anzeige
AW: MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste
Michael
Hallo,
wenn ich einen Wert aus SUB ZeitFuellen auswähle, wird dieser über Schaltfläche OK ordentlich in mein Tabellenblatt übergeben. Auch wenn ich keine Auswahl treffe, wird die ComboBox nicht angemeckert.
Sollte ich aber ein Auswahl getroffen habe und diese durch die Entf-Taste wieder gelöscht haben, kommt die Meldung "Ungültiger Eigenschaftswert".
Wie kann ich diese Meldung unterdrücken, ohne den Wert "" in der ComboBox einpflegen und auswählen zu müssen?
Gruß
Michael
AW: MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste
Gerd
Letzter Versuch: Wie wird ein Wert aus der Box ausgewählt?
Gerd
AW: MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste
Michael
Hallo,
entweder durch Auswahl mit der Maus über die ComboBox, oder durch Eingabe über Tastatur.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: MatchRequired True in ComboBox und die Entf-Taste
Gerd
Von der Logig her ist mir das allerdings zu hoch. MatchRequired bedeutet,
dass nur genaue Übereinstimmung mit einem Eintrag der Liste zulässig ist.
Das bedeutet, du kannst nur Werte eingeben, die ohnehin in der Liste
stehen. Daher wäre es völlig ausreichend, den Style auf List einzustellen.
Gerd

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige