Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code funktioniert nicht

Code funktioniert nicht
03.11.2004 10:04:24
Excelmania
Wieso funktioniert dieser Code nicht?
Bitte um hilfe
______________________________________________________________________
Option Explicit
Dim C As Range

Private Sub CommandButton1_Click()
C = Columns("G:G").Select
For Each C In Selection
If InStr(1, UCase(C), "CHF") > 0 Then
C.Replace What:="CHF", Replacement:=""
C.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next C
End Sub

______________________________________________________________________

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bleib im alten Beitrag !!!!
R
AW: Code funktioniert nicht
Ulf

Sub ersetzen()
Columns("G:G").Replace What:="CHF", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
End Sub

Ulf
AW: Code funktioniert nicht
Ronny
Hallo,
also du legst C als Range Objekt fest und agierst dann mit "Columns" das kann nicht richtig gehen und nur so als kleiner Tip... im VBA ist "Select" zu 99% überflüssig...
versuchs mal damit, falls es trotzdem net funzt, melde dich wieder...
--------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim C As Range
For Each C In Range("G:G")
If InStr(1, UCase(C), "CHF") > 0 Then
C.Replace What:="CHF", Replacement:=""
C.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next C
End Sub

----------------------------------------------
MFG Ronny
Anzeige
AW: Code funktioniert nicht
03.11.2004 10:28:28
Excelmania
ja vielen Dank ronny.
Es klappt.
Nur ein Problem gibt es noch.
Excel ersetzt zwar "EUR" durch "", jedoch erkennt Excel nicht bei allen dass die Formatierung eine Währung ist. das heisst bei einigen schriebt Exel: "1´000" linksbündig bei anderen zellen: "1´000 SFR" rechtsbündig es sollte alles rechtsbündig sein. er muss bei allen die Formatierung erkennen. wenn ich bei den linksbündigen doppelklicke, dann werden sie rechtsbündig und sind dann korrekt. ich will aber nicht jedes mal doppelklicken.
Help!
Danke
AW: Code funktioniert nicht
ronny
Also wenn das so ist würd ich auf die schnelle sagen doch mal select verwenden...
wenn du alle zellen rechtsbündig brauchst dann füge folgendes zwichen Private Sub... und Dim C as Range ein:
Cells.Select

With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
----------------------------------------------
ansonsten... aber das zieht halt a bissl mehr performance ersetze folgende code durch den ersten:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim C As Range
For Each C In Range("A14:A40")
C.Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
If InStr(1, UCase(C), "CHF") > 0 Then
C.Replace What:="CHF", Replacement:=""
C.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next C
End Sub

----------------------------------------------
Jetzt musses aber :-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige