Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln per VBA in Werte umwandeln

Formeln per VBA in Werte umwandeln
11.02.2005 23:48:40
Harald
Hallo Excel-Freunde,
ich besitze lediglich durch diesen Chat und durch ausprobieren mit Recorder angeeignete VBA-Kenntnisse.
Kann man mit einen VBA-Code auf einen Schlag alle Formeln eines Tabellenblattes löschen und gleichzeitig nur noch die Werte (= Formelergebnis) in der gleichen Zelle anzeigen lassen ?
Gruß, Harald.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln per VBA in Werte umwandeln
Frank
Kopieren, Inhalte einfügen, Werte
Grüße Frank
Formeln per VBA in Werte umwandeln
12.02.2005 00:07:39
Harald
Hallo Frank,
vielen Dank.
Ist hier der per Makrorecorder aufgezeichnet Code der gangbarste Weg oder gibt es einen besseren VBA-Code ?
Gruß, Harald
AW: Formeln per VBA in Werte umwandeln
Frank
Zeig mal her den Rekordercode.
Grüße Frank
Formeln per VBA in Werte umwandeln
12.02.2005 00:15:49
Harald
Hallo Frank,
das aufgezeichnete Makro sieht so aus:

Sub Formeln_in_Werte_umwandeln()
' Formeln_in_Werte_umwandeln Makro
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Gruß, Harald.
Anzeige
AW: Formeln per VBA in Werte umwandeln
Frank
So ist es besser:

Sub Formeln_in_Werte_umwandeln()
Dim ac As Range
Set ac = ActiveCell
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
ac.Select
End Sub

Grüße Frank
AW: Formeln per VBA in Werte umwandeln
12.02.2005 00:25:07
Harald
Danke Dir Frank.
Wünsche eine gute Nacht.
Harald.
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value
12.02.2005 09:38:03
Franz
Hallo Harald,
eine Alternative wäre:

Sub Formel_in_Wert()
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value
End Sub

Ersetzt die Formel in der Zelle durch ihr Ergebnis. Weiß nicht was schneller geht.
Grüße
Franz
AW: ActiveCell.Value = ActiveCell.Value
12.02.2005 10:00:32
Franz
Hallo Harald,
hab grad nochmal reingelesen, du wolltest das ja für einen größeren Bereich. Markiere den Bereich, in dem die Formeln durch den Wert ersetzt werden sollen und nimm dann diesem Code:

Sub Formel_in_Wert()
Dim cl As Range
For Each cl In Selection
cl.Value = cl.Value
Next
End Sub

Grüße
Franz
Anzeige
AW: ActiveCell.Value = ActiveCell.Value
PeterW
Hallo Franz,
warum per Schleife, das geht doch direkter:
Range("A1:C100") = Range("A1:C100").Value oder eben
Selection = Selection.Value
Gruß
Peter
Danke.
12.02.2005 11:27:55
Harald
Danke Euch allen für die vorgeschlagenen Lösungen.
Ich werde die für meine Bedürfnisse schnellste Lösung austesten.
Gruß, Harald aus Köln.
AW: ActiveCell.Value = ActiveCell.Value
Frank
Hallo,
das war der ursprünglich Code:

Sub Formeln_in_Werte_umwandeln()
' Formeln_in_Werte_umwandeln Makro
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Bin also davon ausgegangen, dass die gesamte Tabelle bearbeitet werden soll und da ist Copy & paste das Sinnvollste.
Grüße Frank
Anzeige
Für die ganze Tabelle - Stimmt! o.T.
12.02.2005 18:14:55
Franz
Danke, Peter! Wieder was dazugelernt!! o.T.
12.02.2005 18:14:00
Franz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige