Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Volle Zellen verbinden , ....?

Volle Zellen verbinden , ....?
14.06.2005 13:50:12
voss
Hallo zusammen,
ich bin neu hier hoffe aber, dass Ihr mir trozdem helfen könnt.
Ich habe eine Excel Datei mit 10700 Einträgen. Jeder Eintrag ist mit einer
Nummer versehen. Nun gibt es noch zu jedem Eintrag einen zusatzeintrag welcher natürlich die selbe Nummer hat.
Hier ein kurzes Beispiel:
1100382 bla, bla, bla in Tabelle 1
1100382 bla, bla, bla in tabelle 2
Ich muss nun beide Tabelle in einer Tabelle vereinigen. Soweit auch keine Problem, nur das teilweise in Tabelle 2 mehrere Zeilen zu der selben Nummer gehören.
Und wieder ein Beispiel:
1100382 bla, bla, bla in Tabelle 1
1100382 bla, bla, bla in tabelle 2
1100382 bla, bla, bla in Tabelle 2
1100382 bla, bla, bla in tabelle 2
Ich muss diese Tabellen zusammen führen, weil der Inhalt in eine Datenbank muss, daher ist es auch zwingend notwending, das alles in einer Zeile steht.
-
Also ich suche einen Tipp oder eine Idee wie ich aus mehreren Zeilen (in Tabelle2) eine machen kann, ohne alles neu eingeben zu müssen.
-
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Volle Zellen verbinden , ....?
14.06.2005 14:21:03
UweD
Hi
dieses Makro macht das, was du brauchst.

Sub zusammen()
Dim TB1, TB2, LR1%, LR2%, LC1%, LC2%, I%, J%, Z%
Set TB1 = Sheets("Tabelle1") 'evtl. anpassen
Set TB2 = Sheets("Tabelle2") 'dto
LR1 = TB1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
LR2 = TB2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
For I = 1 To LR1
For J = 1 To LR2
If TB2.Cells(J, 1) <> "" And TB2.Cells(J, 1) = TB1.Cells(I, 1) Then
LC1 = TB1.Cells(I, 256).End(xlToLeft).Column
LC2 = TB2.Cells(J, 256).End(xlToLeft).Column
For Z = 2 To LC2
TB1.Cells(I, LC1 + 1) = TB2.Cells(J, Z)
LC1 = LC1 + 1
Next Z
End If
Next J
Next I
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
AW: Volle Zellen verbinden , ....?
14.06.2005 14:49:55
Markus
Hallo
Ich würde es so machen:
https://www.herber.de/bbs/user/23863.xls
Ich weiss natürlich nicht wie deine Listen (Spalten etc.) aussehen.
Du musst es dann einfach etwas anpassen
Gruss
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige