Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verbinden

Zellen verbinden
13.10.2005 13:21:55
Janni
Hallo,
habe folgendes Problem, und zwar habe ich "Spalte A" und "Spalte B", was ich will ist das per Makro die beiden Spalten verbunden werden, doch dabei verschwinden die Werte in "Spalte B". Ich habe ich "Spalte A" eine Telefonvorwahl z.B. 0177 und in "Spalte B" die Nummer 1234567, ich will das nach meinem Makro in der einen Spalte dann die vollständige Nummer steht und nicht nur 0177, Was muss ich da machen?
Danke schonmal im voraus.
Gruss Janni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verbinden
13.10.2005 13:28:34
Sascha
Hallo Janni!
Da brauchst Du kein Makro für, füge in Spalte C einfach folgende Formel ein:
=A1 &B1
Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
AW: Zellen verbinden
13.10.2005 13:31:27
Janni
Hi Sascha,
auf den Trick hätte ich auch kommen müssen:-)))
Ich denke ich brauche schon ein Makro, denn ich will nun das dann die "Spalte C" automatisch dann auch sortiert. Meinst du ich brauch kein Makro dafür, wenn ich es automatisieren will?
Gruss Janni
AW: Zellen verbinden
13.10.2005 13:41:47
Sascha
Hallo Janni!
Zum Sortieren - falls Dir das manuell zu lästig ist - kannst Du folgendes Makro
benutzen:

Sub Sort()
Columns("A:C").Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending
End Sub

Das "Verbinden" von Vorwahl und Rufnummer würde ich aber nicht per VBA machen.
Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
Anzeige
AW: Zellen verbinden
13.10.2005 13:50:29
Janni
Hi Sascha,
hat alles geklappt, vielen Dank für deine Zeit und Hilfe.
Gruss Janni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige