Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code funktioniert leider nicht

Code funktioniert leider nicht
18.06.2006 10:48:41
Torge
Halo,
kann jemand helfen und folgenden Code anpassen? Habe ihn aus dem Forum und wollte ihn erweitern, funktioniert aber leider nicht so, wie er soll. Möchte gern das Einblenden von unterschiedlichen Tabellen unter Verwendung verschiedener Passwörter erreichen.

Private Sub cmdOK_Click()
Dim User1 As String      'Wenn mehr als 2 Benutzer zugelassen werden sollen
Dim Password1 As String  'her entsprechend höher dimensionieren
Dim User2 As String      'Wenn mehr als 2 Benutzer zugelassen werden sollen
Dim Password2 As String  'her entsprechend höher dimensionieren
Dim i As Long              'und in der For-Schleife der Zugangsprüfung berücksichtigen
Dim Zugang As Boolean
Password1 = "aa" ' Hier Password für Benutzer 1 festlegen
Password2 = "dd" ' Hier Password für Benutzer 2 festlegen
User1 = "tt" 'hier den 1. Benutzernamen festlegen
User2 = "ww" 'hier den 2. Benutzernamen festlegen
'----Zugangsprüfung
Zugang = False
For i = 1
If Me.txtInput.Text = Password1 And Me.TextBox1.Value = User1 Then Zugang = True
Sheets("Messe-Eingabe").Visible = True
Sheets("Messe-Berechnung").Visible = False
Sheets("Kurz-Eingabe").Visible = False
Next
'----Zugangsprüfung
Zugang = False
For i = 2
If Me.txtInput.Text = Password2 And Me.TextBox1.Value = User2 Then Zugang = True
Sheets("Messe-Eingabe").Visible = True
Sheets("Messe-Berechnung").Visible = True
Sheets("Kurz-Eingabe").Visible = True
Next
If Zugang Then
m_blnCancel = False   'Status 'Abbrechen' = False setzen
Me.hide               'UserForm ausblenden
Else
'Wenn ungültiges Passwort
'Inhalt der TextBox löschen und Fokus setzen
MsgBox "Ungültiges Passwort!", vbExclamation, Me.Caption
With Me.txtInput
.Text = ""
.SetFocus
End With
End If
End Sub

Vielen Dank an der Stelle.
Gruß Torge

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code funktioniert leider nicht
18.06.2006 11:42:22
Daniel
Hallo Torge
du hast das Prinzip einer For-Next-Schleife noch nicht verstanden.
mal das hier lesen: http://www.online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=6
Damit der Code das macht, was du beschrieben und ich davon verstanden habe, mußt du ihn So ergänzen:

Private Sub cmdOK_Click()
Dim User(2) As String      'Wenn mehr als 2 Benutzer zugelassen werden sollen
Dim Password(2) As String  'her entsprechend höher dimensionieren
dim i as long              'und in der For-Schleife der Zugangsprüfung berücksichtigen
Dim Zugang As Boolean
User(1) = "User1" 'hier den 1. Benutzernamen festlegen
User(2) = "User2" 'hier den 2. Benutzernamen festlegen
Password(1) = "PW1" ' Hier Password für Benutzer 1 festlegen
Password(2) = "PW2" ' Hier Password für Benutzer 2 festlegen
'----Zugangsprüfung
Zugang = False
For i = 1 to 2
If Me.txtInput.Text = Password(i) And Me.TextBox1.Value = User(i) Then
Zugang = True
exit for
end if
Next
Select case i
case 1
'hier Code einfügen, der ablaufen soll, wenn User1 sich eingeloggt hat
Case 2
'hier Code einfügen, der ablaufen soll, wenn User2 sich eingeloggt hat
Case else
end select
If Zugang Then
'------ab hier ist der Code wieder unverändert----------------
m_blnCancel = False   'Status 'Abbrechen' = False setzen
Me.Hide               'UserForm ausblenden
Else
'Wenn ungültiges Passwort
'Inhalt der TextBox löschen und Fokus setzen
MsgBox "Ungültiges Passwort!", vbExclamation, Me.Caption
With Me.txtInput
.Text = ""
.SetFocus
End With
End If
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige