Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehl ISTLEER -Zelle ist leer aber Formel drin

Befehl ISTLEER -Zelle ist leer aber Formel drin
01.09.2006 20:22:59
Dominik
Hallo Zusammen,
ich verwende den Befehl ISTLEER. Exel erkennt die Zellen perfekt, die auch wirklich leer sind. Jetzt habe ich aber eine Zelle die zwar auch leer ist, aber nur weil dies durch meine Wenn/Dann-Funktion der Fall ist.
Dieses ansonsten "" macht die Zelle leer.
Gibt es eine bessere Funktion als ISTLEER?
Gruß
Dominik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl ISTLEER -Zelle ist leer aber Formel drin
01.09.2006 20:25:55
Jan
Hi,
wenn eine Formel in der Zelle steht, ist sie nicht leer, logisch.
mfg Jan
AW: Befehl ISTLEER -Zelle ist leer aber Formel drin
01.09.2006 20:29:54
Peter
Hallo Dominik,
vielleicht hilft dir das:
Public

Sub BistDuLeer()
Dim lZeile  As Long
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Len(Trim(Range("A" & lZeile).Value)) = 0 Then
MsgBox "die Zelle ""A" & lZeile & """ ist wirklich leer", _
64, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
Next lZeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Befehl ISTLEER -Zelle ist leer aber Formel drin
02.09.2006 12:18:16
Dominik
Hallo Peter,
danke erst mal für dein interessantes Makro. Es funktioniert sehr schön.
Ich werde es verwenden um eine zusätzliche "Kontrollmessage" zu erhalten.
Für das Weiterrechnen in einer anderen Formel muss ich allerdings das Ergebinis meiner ersten IF-Funktion auf NULL setzten und dann in der zweiten nicht nach ISTLEER sondern nach NULL suchen. Dann gehts auch.
Viele Grüsse
Dominik
Anzeige
ISTLEER oder nicht leer
01.09.2006 20:56:20
FP
Hallo Dominik,
es geht hier nicht um "besser".
Angenommen Deine Zelle mit WENN-Formel steht in A1
per =WENN(A1="";dann;sonst)
kommst Du zu dem von Dir gewünschten Resultat.
Möchtest Du aber wissen, ob A1 tatsächlich leer ist, mußt Du in diesem Fall eben
=WENN(ISTLEER(A1);dann;sonst)
verwenden. Denn eine Zelle die eine Formel enthält ist eben nicht leer ;-)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: ISTLEER oder nicht leer
02.09.2006 12:20:09
Dominik
Franz, danke auch an dich. Ich habe einen kleinen "work around" gefunden.
Gruss
Dominik

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige