Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen als Variable?

Zellen als Variable?
27.04.2007 11:12:13
Pascal

Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Es muss ein sehr großer Datensatz von Werten durchsucht werden und je nach Größe des Wertes die Farbe der Zelle verändert werden.
Dazu wird momentan jede einzelne Zelle überprüft und formatiert, was leider sehr lange dauert.
Meine Idee war nun, erst alle Zellen zu überprüfen und diejenigen in eine Variable zu schreiben, die formatiert werden müssen und am Ende die Formatierung für alle auf einmal durchzuführen.
Dies wäre bestimmt um einiges schneller.
Leider klappt es bisher nicht, mittels einer For-Schleife die Zelle an die Variable "anzuhängen", um am Ende alle Zellen in einer Variable abgespeichert zu haben (und zu formatieren).
Hat hierzu jemand eine Idee, wie dies realisiert werden könnte? Gibt es eine Variablendeklaration zum Abspeichern von Zellen in der Variable (außer Range)?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage ...
27.04.2007 11:45:07
Matthias L.
Hi,
Kommt bedingte Formatierung nicht in Frage?
Kannst Du mal an einem Beispiel konkretisieren?
Gruß Matthias

AW: Zellen als Variable?
27.04.2007 12:00:13
Worti
Hallo,
das kannst du so machen:


Sub versiv()
Dim c As Range, Bereich As Range
Dim firsttime As Boolean
firsttime = True
For Each c In Range("D10:F20")
If c.Value > 1000 Then
If Not firsttime Then
Set Bereich = Union(Bereich, c)
Else
Set Bereich = c
firsttime = False
End If
End If
Next c
Bereich.Interior.ColorIndex = 3
Set Bereich = Nothing
End Sub


Gruß Worti

super ...
27.04.2007 12:17:00
Matthias L.
Hi Worti,
Super, wieder was gelernt ... Danke. :o)
Gruß Matthias

Anzeige
Danke für das Lob *rotwerd* ;-) oT
27.04.2007 12:48:11
Worti

AW: Danke für das Lob *rotwerd* ;-) oT
27.04.2007 13:17:37
Pascal
Vielen Dank, hat mir sehr geholfen.
Schönes Wochenende... :-)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige