Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor nur in Eingabefeldern

Cursor nur in Eingabefeldern
06.05.2002 19:11:35
Heinrich
Hallo,

wie kann ich in einem Arbeitsblatt festlegen, dass der Cursor nur in einem bestimmten
Bereich (z.B. A1 bis B10) , bei Betätigung der Entertaste von A1 nach B1 dann A2 ,B2,A3,B3 usw. springt.
Möchte das Blatt nicht schützen und auch nicht über Markierung und Tabtaste arbeiten.
Gibt es da eine Möglichkeit in VBA ?

Grüße
Heinrich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Cursor nur in Eingabefeldern
06.05.2002 20:00:04
MikeS
Hallo Heinrich,

mit Alt+PF11 in die Entwicklungsumgebung wechseln und nun in
Dein Tabellenmodul den nachfolgenden Code einfügen und starten.

Sub Scrollbereich_festlegen()
ActiveSheet.ScrollArea = "A1:B10"
End Sub

Sub Scrollbereich_normal()
ActiveSheet.ScrollArea = ""
End Sub

Die Cursorbewegung kannst Du in der Normalansicht der Tabelle unter Extra/Optionen/Bearbeiten/Markierung nach dem Drücken der Eingabetaste verschieben beliebig festlegen.

Ciao Mike

Re: Cursor nur in Eingabefeldern
06.05.2002 20:17:27
Heinrich
Hallo Mike

Danke Dir
klappt wunderbar

Schönen Abend noch

Heinrich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige