Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherung aus WENN Formel

Speicherung aus WENN Formel
17.06.2002 10:25:57
Rolf
Hi,Leute
Ich speichere meine Mappe periodisch
mit Klicken auf Schaltflaeche-es wird Makro"Datensicherung"
aufgerufen und es laeuft gut.
Jetzt wollte ich die Sache automatisieren und das Makro
aus Formel WENN aufrufen leider klappt es nicht.
=WENN(A1=WAHR);CallDatensicherung();"")
Was ist falsch?
Rolf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speicherung aus WENN Formel
17.06.2002 11:20:49
Andreas
Hallo Rolf,

also das Makro Datensicherung sollte in etwa so aussehen und in einem Modul stehen:

Die korrekte Formel für die Zelle wäre dann so:
=WENN(A1=WAHR;Datensicherung();"")

Viel Spaß,
Andreas

Re: Speicherung aus WENN Formel
17.06.2002 13:40:47
an Andreas
Hallo,Andreas
ich habe dein Makro ausprobiert-es klappt leider nicht.
In der WENN Formel muss was stehen was mein Makro "Datensicherung" aufruft ,weil dort steht der Befehl zum
speichern,Adresse(Path).Von der schalflaeche geht es gut
jedoch von der Formel bekomme ich Meldung-#WERT..
Rolf
Re: Speicherung aus WENN Formel
17.06.2002 14:12:31
Andreas
Hallo Rolf,

passe Dein Makro Datensicherung so an wie ich es in meiner ersten Antwort gepostet habe! Dann klappt es!
Wichtig ist das die Function etwas zurückliefert, denn die Zelle erwartet ja einen Wert. Deswegen kommt bei Dir auch der Fehlerwert #WERT.

Also so sollte Dein Makro aussehen:
Du kannst einfach Deinen bisherigen Code hineinkopieren!
Viel Spaß,
Andreas

Anzeige
Re: Speicherung aus WENN Formel
17.06.2002 15:33:25
an Andreas
Hallo,Andreas
nein Anrdeas wie man es nicht dreht mein Makro
wird nicht aufgerufen.Wenn genau deine Loesung eingebe
kommt Meldung -Function oder Variable erwartet.
Es ist dochwohl etwas nicht declariert.
Kannst Du mir ein geprueften Beispiel geben wo
ein Makro aus WENN Formel aufgerufen wird?
Rolf
Re: Speicherung aus WENN Formel
18.06.2002 09:35:30
Andreas
Hallo,

mein Beispiel ist getestet!
Also hier noch mal ein anderes Beispiel mit genauer Vorgehensweiser!
Also VBA-Editor öffnen und in ein neues Modul folgendes kopieren:

In der Tabelle ist die Zelle A1 leer. In B1 trage nun folgende Formel ein:
=WENN(A1=1;Makro1();"")

Dann trage in A1 eine 1 ein, und das Makro wird ausgeführt!
Also bei mir klappt es sowohl unter 97 als auch 2000!
Wenn es bei Dir nicht klappt, dann schreibe die genaue Fehlermeldung und an welcher Stelle sie auftritt!

Viel Spaß,
Andreas

Anzeige
Re: Speicherung aus WENN Formel
18.06.2002 17:30:24
an Andreas
Hi,Andreas
alles ausprobiert -wirklich es kommt eine Box,
aber eine speicherung ausfuhren klappt nicht
sobald ich ein solches Makro einbinden will
wird eine Funktion verlangt oder Wert.
Es ist sehr schade wiel dann konnte man einiges
automatisch laufen lassen
Rolf
Re: Speicherung aus WENN Formel
19.06.2002 10:46:41
Andreas
Hallo Rolf,

ja ist irgendwie komisch, das der Speicherbefehl nicht ausgeführt wird. Ich denke mal da Du auch in A1 eine Formel stehen hast, kann man nicht direkt über Worksheet_Change-Ereignis gehen.
Aber dieser kleine Umweg hat bei meinem Test funktioniert:

Also in ein Modul folgendes einfügen:

Die Formel in der Zelle lautet weiterhin:
=WENN(A1=WAHR;Datensicherung();"")

Viel Spaß,
Andreas

Anzeige
Re: Speicherung aus WENN Formel
19.06.2002 16:46:19
an Andreas
Hallo,Andreas
nett von Dir diese Code zu schreiben
ich werde intensiv testen die Sache.
Es muss eine einfache und stabile Lösung
geben Speichern nach Bedingung!
Ich habe eine Lösung Range(Change) die
eimal speichert ,anderes mal nicht.
Da dachte ich aus Wenn Formel.
Mehrere hatten schon diesen Gedanken leider
klappte es nicht.
Rolf
Re: Speicherung aus WENN Formel
20.06.2002 10:11:17
an Andreas
Hallo,Andreas
Tut mir leid der Code arbeitet nicht
lassen wir es.
Rolf
Re: Speicherung aus WENN Formel
20.06.2002 11:29:30
Andreas
Hallo Rolf,

ich habe Dir mal ne Beispielmappe gemailt, in der es definitv genau so geht! :-)

Andreas

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige