Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlink hinterlegen
02.11.2017 23:06:30
AAnders
Sehr geehrte User,
ich bin erst in den Anfängen, mich mit VBA auseinander zu setzen und benötige Hilfe bei meinem aktuellen Projekt.
Dies ist folgendermaßen aufgebaut:
Spalte A, B, C und D halten Informationen zu den jeweiligen Artikeln bereit.
In Spalte E befindet sich ein dazu passender Hyperlink.
Der Hyperlink soll den Informationen in Spalte A, B und C hinterlegt werden, ohne dass sich die darin befindlichen Informationen verändern.
Zur Verdeutlichung beschreibe ich hier mal, wie ich manuell vorgehe:
Kopieren des Hyperlinks, markieren der Spalten A-C und Hinterlegen des Hyperlinks aus Spalte E über Strg+K.
Da sich ein den Zeilen jeweils unterschiedliche Artikel und Hyperlinks befinden, ist dem nur mit einem VBA-Code beizukommen.
Andernfalls müsste ich hunderte bis tausende mal diesen manuellen Vorgang vornehmen.
Dementsprechend dankbar wäre ich, wenn mir hier ein VBA-Code geboten werden könnte, mir diese Arbeit zu ersparen.
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum neuer Beitrag, anstatt...
03.11.2017 09:09:50
Michael
... meine Frage im alten Faden zu beantworten (Link siehe Bernds AW)?
Zumal Du schon Code von mir erhalten hast?
Fragt sich,
Michael
AW: Hyperlink hinterlegen
03.11.2017 14:29:22
AAnders
Ich habe einen neuen Thread eröffnet, da mein Thema zuvor nicht als eigener Thread behandelt wurde und ich mir hier mehr Antworten erhofft hatte. Tut mir Leid Michael. Wollte damit nicht undankbar erscheinen.
Allerdings funktioniert der Code irgendwie nicht und ich bin noch immer etwas ratlos, daher wollte ich mit dem eigens erstellten Thread meine Anforderungen nochmal klar beschreiben.
Anzeige
AW: Hyperlink hinterlegen
03.11.2017 14:49:48
Michael
Hallo!
So?
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.ActiveSheet
Dim r As Range, c As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Ws
Set r = .Range("A2:C" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
For Each c In r
c.Hyperlinks.Add anchor:=c, _
Address:=.Cells(c.Row, "E").Hyperlinks(1).Address
Next c
End With
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing: Set r = Nothing: Set c = Nothing
End Sub
Code wirkt auf dem aktiven Blatt, von A2:Cx (wobei x die letzte gefüllte Zelle in A:A ist) - kannst Du natürlich auch auf einen Button legen. Falls es das nicht ist, musst Du mal eine Bsp-Mappe mit Anforderungsbeschreibung hochladen. Allerdings bin ich jetzt im Wochenende, und erst am Montag wieder im Forum.
LG
Michael
Anzeige
AW: Hyperlink hinterlegen
03.11.2017 15:04:39
AAnders
Bäms! Ich bin beeindruckt! Funktioniert (fast) einwandfrei.
Mir wird manchmal noch ein Index-Fehler angezeigt, aber mit etwas fummeln an der Range funktioniert es auf Anhieb.
Michael...Vielen Dank für deine Mühe. Ich wünsche dir ein schönes Wochenende. Vielen vielen Dank!!!
Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
03.11.2017 16:44:03
Michael

230 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige