Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
vba mit Inputbox in Spalte Zahlen suchen
18.03.2019 13:00:30
Kerstin
Hallo liebe Herberer!
Ich sitze schon seit Tagen an einem VBA-Code und bekomme ihn nicht hin... Ihr werdet wahrscheinlich die Hände über dem Kopf zusammen schlagen, weil es soooo einfach ist, aber ich kann's nicht...
Aaaalso, ich möchte mit einer Inputbox (Buchnummer suchen) in Spalte "A" ebendiese Nummer suchen. Wenn gefunden, dann soll in der gefundenen Zeile die Zelle in Spalte "E" markiert werden und ein "x" hineingeschrieben werden. Falls es diese Buchnummer in Spalte "A" nicht gibt, dann soll eine MsgBox erscheinen mit "Buchnummer nicht gefunden".
Die Codes, die ich bisher gefunden habe, funktionieren nur teilweise, d.h. entweder kann nur Text gefunden werden, oder die MsgBox erscheint nicht...
Schon mal vielen lieben Dank für eure Hilfe!
Viele Grüße
Kerstin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba mit Inputbox in Spalte Zahlen suchen
18.03.2019 13:36:19
Alexandra
Hi Kerstin,
Sub test()
Dim c As Range
Dim suchBegriff As String
suchBegriff = InputBox("Buchnummer eingeben")
Set c = ActiveSheet.Range("A:A").Find(suchBegriff, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
c.Offset(0, 4).Value = "x"
Else
MsgBox "Buchnummer nicht vorhanden!"
End If
End Sub
So sollte es passen!
LG
Alexandra
AW: vba mit Inputbox in Spalte Zahlen suchen
18.03.2019 18:10:35
Kerstin
Huhu Alexandra!
Besten Dank für Deine Antwort! Es klappt!!!!! Juchuuuu!
Liebe Grüße
Kerstin
AW: vba mit Inputbox in Spalte Zahlen suchen
18.03.2019 13:36:46
Alexandra
Hi Kerstin,
Sub test()
Dim c As Range
Dim suchBegriff As String
suchBegriff = InputBox("Buchnummer eingeben")
Set c = ActiveSheet.Range("A:A").Find(suchBegriff, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
c.Offset(0, 4).Value = "x"
Else
MsgBox "Buchnummer nicht vorhanden!"
End If
End Sub
So sollte es passen!
LG
Alexandra
Anzeige
AW: vba mit Inputbox in Spalte Zahlen suchen
18.03.2019 13:42:33
Johannes
Hi Kerstin,
so vielleicht?
Sub BuchnummerSuchen()
Dim zelle As Range
Dim vBuchnummer As String
On Error GoTo ErrHandler
vBuchnummer = InputBox("Geben Sie die Buchnummer ein: ", "Titel")
For Each zelle In Range("A1:A200") 'Hier musst du den Bereich noch spezifizieren
If zelle.Value = vBuchnummer Then
Range("E" & zelle.Value) = "x"
Else
MsgBox "Buchnummer konnte nicht gefunden werden", "Titel"
End If
Next zelle
ErrHandler:
Exit Sub
End Sub

AW: vba mit Inputbox in Spalte Zahlen suchen
18.03.2019 13:44:17
Johannes
Noch einen kleinen Fehler entdeckt. So müsste es aber passen :-)
Sub BuchnummerSuchen()
Dim zelle As Range
Dim vBuchnummer As String
On Error GoTo ErrHandler
vBuchnummer = InputBox("Geben Sie die Buchnummer ein: ", "Titel")
For Each zelle In Range("A1:A200") 'Hier musst du den Bereich noch spezifizieren
If zelle.Value = vBuchnummer Then
Range("E" & zelle.Row) = "x"
Else
MsgBox "Buchnummer konnte nicht gefunden werden", "Titel"
End If
Next zelle
ErrHandler:
Exit Sub
End Sub

Anzeige

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige