Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten in VBA vergleichen

Spalten in VBA vergleichen
14.05.2020 16:40:03
Gabriel
Hallo zusammen,
ich möchte die Zellen C3-C106 mit E3-E106 miteinander Vergleichen, sobald der Wert gleich ist Grün markieren.
Meine Idee den Inhalt der Zellen in einem Array und dann vergleichen. Leider ist diese Lösung auf zwei Spalten beschränkt und für mehr Spalten zum Vergleichen unmöglich gibt es eventuell eine leichtere Lösung? Danke für die Antworten
Sub Vergleich()
Dim Handverpackung()
Dim Handverpackung_size As Integer 'Initalisierung für größe vom Array
Dim Ha As Integer 'Spalte von Informations vom Systemlog
Ha = 3 'Spalte C
Dim Divid() 'Initalisiertes für Systemlog
Dim Divid_size As Integer 'Initalisierung für größe vom Array
Dim Di As Integer 'Spalte von Informations vom Systemlog
Di = 5 'Spalte E
Dim i As Integer 'Zähler
Handverpackung_size = WorksheetFunction.CountA(Worksheets(1).Columns(3)) 'Länge des der Einträ _
ge des Systemlogs
Divid_size = WorksheetFunction.CountA(Worksheets(1).Columns(5)) 'Länge des der Einträge des  _
Systemlogs
ReDim Handverpackung(Handverpackung_size) 'Array Initalisierung
ReDim Divid(Divid_size) 'Array Initalisierung
For i = 1 To Handverpackung_size 'Schleife für füllen des Arrays mit Infos
Handverpackung(i) = Cells(i, Ha).Value
Dividella_Slave(i) = Cells(i, Di).Value
Next
Dim z As Integer 'Zähler für vergleich
For z = 3 To Handverpackung_size
If Handverpackung(z) = Divid(z) Then
ActiveSheet.Cells(z, Ha).Interior.ColorIndex = 4
ActiveSheet.Cells(z, Di).Interior.ColorIndex = 4
Else
ActiveSheet.Cells(z, Ha).Interior.ColorIndex = 3
ActiveSheet.Cells(z, lo).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub
Gruß
Gabriel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten in VBA vergleichen
14.05.2020 17:45:45
onur
Bedingte Formatierung!
Formel für Spalte C in Z1S1-Schreibweise (vorher umstellen):
=ZS5
Farbe: Grün.
Das wars schon.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige