Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Schaltflächen

VBA-Schaltflächen
01.11.2002 12:42:24
Florian Scheidler
Sehr geehrte Damen und Herren,

ich habe leider ein kleines Problem bei einem Programm unter VBA:

Ich möchte, dass eine Schaltfläche sobald der Mauszeiger auf sie zeigt(ohne Klick)umrahmt wird. So soll dem User verdeutlicht werden, dass er die Schaltfläche im Fokus hat und bei einem Klick der Button ausgelöst wird.
Das beste Beispiel für dieses Ereignis ist die Werkzeugsammlung unter VBA, in der die verschiedenen VBA-Steuerelemente ausgewählt werden können. Hier wird jedes, vom Mauszeiger berührte, Objekt umrahmt. Gibt es für diese Aktion eine Eigenschaft der Schaltflächen?

Bitte helfen Sie mir!

MFG Florian Scheidler

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Schaltflächen
01.11.2002 13:11:06
Michael Scheffler
Hallo,

Private Sub cmdTest_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
cmdTest.ForeColor = vbBlue
End Sub


Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
cmdTest.ForeColor = vbRed
End Sub

Gruß

Micha

Re: VBA-Schaltflächen
01.11.2002 14:12:54
Florian Scheidler
Vielen Dank für Deine Hilfe!

Hoffe ich komme mit der Lösung klar, denn im Moment fehlt es mir noch an Durchblick. Wenn du Zeit und Lust hast wäre eine kleine
Erläuterung(nur ein paar Sätze)vielleicht hilfreich.

Vielen Dank!

MFG Florian

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige