Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter

Speichern unter
11.12.2002 10:22:25
Rudi Fleischhauer
Hallo Ihr Experten,

es geht um die Pathanweisung in dieser Zeile:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\Dispo\temp.xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=Tru

wie muss sie aussehen, wenn ich die Pathangabe variabel haben will. Excel soll sie aus dem Sheet: "PARAMETER" und dem Feld mit dem Namen: "FATH2 selber rauslesen.
Kann mir jemdand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern unter
11.12.2002 10:40:30
Josef
Hallo!
Unter Excel 97 ginge es so:

Sub NeueMappeSpeichern()
Dim exportfile$
exportfile = InputBox("Bitte geben Sie den Dateinamen ein!", , "C:\Dispo\*.xls") ' InputBox öffnen und gewünschten Dateinamen eingeben
If exportfile = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs exportfile
End Sub

Josef

Re: Speichern unter
11.12.2002 14:01:51
M. Kuhn
Moin Rudi,

das war vor ein paar Tagen schon mal aktuell und auch beantwortet worden:

(Auf Sheets("Parameter").Cells(x ,y) steht der komplette Pfad inkl. schließendem Backslash [i.e. D:\Verzeichnis1\Verzeichnis2\)

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Sheets("Parameter").Cells(x ,y) & "temp.xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=True

Für x und y ist die Zelladresse einzugeben. (Felder sind unter Excel immer noch unbekannt)

MfG Mario


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige