Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofill bis zum Ende als VBA

Autofill bis zum Ende als VBA
19.06.2023 17:47:35
Okkulele

Hallo,
in Excel kann man ja eine Zelle markieren und dann per Doppelklick bis nach unten, bis zum Ende der links danebenstehende Spalte, autoausfüllen.

Range("B5").Select
Selection.End(xlToRight).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Value = 0

Er soll also rechts neben der letzten Spalte eine weitere Spalte mit 0 Werten machen. Allerdings nur bis zu der Zeile, die noch Werte enthält. Bei meiner Lösung befüllt er die Spalte bis ins Nirwana.Wie kann man das machen?

Vielen Dank. Schon mal.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofill bis zum Ende als VBA
19.06.2023 17:55:56
Daniel
HI
du musst das End(Down) in einer Spalte ausführen, die Daten enthält:
also wenn das beispielsweise die linke Nachbarspalte ist:

Range(Selection, Selection.Offset(0, -1).End(xlDown).Offset(0, 1)).Select
wenn die Anzahl der Zeilen aus Spalte gelesen werden soll, egal was selektiert ist, könnte man schreiben:
Range(Selection, Cells(Rows.Count, 1).End(xlup).Row, Selection.Column)).Select
Gruß Daniel


AW: Autofill bis zum Ende als VBA
19.06.2023 18:04:57
Okkulele
Hallo Daniel,

uff. Da wäre ich nicht drauf gekommen. Vielen Dank. Es funktioniert wie es soll!
VG, Okkulele

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige