Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Tabellenblatt verknüpfen mit einer Zelle

Neue Tabellenblatt verknüpfen mit einer Zelle
22.01.2024 15:41:40
Jean K.
Moin,

wie kann ich eine Verknüpfung einer Zelle mit dem neu generierten Tabellenblatt erstellen, sodass der Tabellenblatt den Namen = Inhalt A3 hat.

Sub Unit()

Dim Quelle As Range, Ziel As Range, a As Long

Set Quelle = ActiveSheet.Range("A36:C75")
Call Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)
Set Ziel = ActiveSheet.Range("A1").Resize(Quelle.Rows.Count, Quelle.Columns.Count)

Call Quelle.Copy(Destination:=Ziel)

For a = 1 To Quelle.Columns.Count
Ziel.Columns(a).ColumnWidth = Quelle.Columns(a).ColumnWidth
Next

Set Quelle = Nothing: Set Ziel = Nothing

End Sub

Danke.

Gruß Jean

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Tabellenblatt verknüpfen mit einer Zelle
22.01.2024 18:23:00
Yal
Hallo Jean,

Sub Unit()

Dim Quelle As Range
Dim ZielWS As Worksheet
Dim a As Long

Set Quelle = ActiveSheet.Range("A36:C75")
Set ZielWS = Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)

Quelle.Copy Destination:=ZielWS.Range("A1")

For a = 1 To Quelle.Columns.Count
ZielWS.Columns(a).ColumnWidth = Quelle.Columns(a).ColumnWidth
Next
End Sub


VG
Yal
AW: Neue Tabellenblatt verknüpfen mit einer Zelle
23.01.2024 07:40:09
Jean K.
Hallo Yal,

leider funktioniert es mit deinem Code nicht.
Die Kopierfunktion als auch die Änderung des Tabellennamen wird nicht durchgeführt

Gruß
Jean
Anzeige
AW: Neue Tabellenblatt verknüpfen mit einer Zelle
23.01.2024 13:46:16
Yal
Hallo Jan,

sorry, Umbenennung vergessen:
Sub Unit()

Dim Quelle As Range
Dim ZielWS As Worksheet
Dim a As Long

Set ZielWS = Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)
ZielWS.Name = ActiveSheet.Range("A3").Value

Set Quelle = ActiveSheet.Range("A36:C75")
Quelle.Copy Destination:=ZielWS.Range("A1")
For a = 1 To Quelle.Columns.Count
ZielWS.Columns(a).ColumnWidth = Quelle.Columns(a).ColumnWidth
Next
End Sub


VG
Yal
AW: Neue Tabellenblatt verknüpfen mit einer Zelle
23.01.2024 15:12:43
Jean K.
Hallo Yal,

ich bekomme mit folgendem Code ein Error 400 angezeigt:

Sub Unit()
Dim Quelle As Range
Dim ZielWS As Worksheet
Dim a As Long

Set ZielWS = Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)
ZielWS.Name = ActiveSheet.Range("A3").Value

Set Quelle = ActiveSheet.Range("A36:C75")
Quelle.Copy Destination:=ZielWS.Range("A1")
For a = 1 To Quelle.Columns.Count
ZielWS.Columns(a).ColumnWidth = Quelle.Columns(a).ColumnWidth
Next
End Sub

Woran kann das liegen?

VG Jean
Anzeige
Gute Frage
24.01.2024 09:47:56
Yal
Woran kann das liegen?

Nun ja, zuerst was bedeutet diese Fehler? (soll ich für dich googeln?)
Zweitens, kommt diese Frage in deiner Datei. Die habe ich nicht. Bei Fehler 400 (habe doch gegoogelt) könnte der Fehler nur auf deinem Rechner auftreten.
Drittens, an welcher Stelle kommt der Fehler vor?

usw. Ohne Fleiss, kein Preis.

VG
Yal

AW: Gute Frage
25.01.2024 14:32:49
Jean K.
Hallo,

die Kopierfunktion wird nicht ausgeführt und es kommt ein Fehlermeldung als Pop-up mit 400.
Leider steht bei google nichts dazu was die 400 sein könnten...

Gruß

AW: Gute Frage
25.01.2024 14:47:19
Yal
hmm...

Ich sende Dir 2 Version, wobei in der erste auch 2 Möglichkeiten vorhanden sind:

Version 1+2:
Sub Unit()

Dim Quelle As Range
Dim ZielWS As Worksheet
Dim a As Long

Set ZielWS = Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)
ZielWS.Name = ActiveSheet.Range("A3").Value

Set Quelle = ActiveSheet.Range("A36:C75")
Quelle.Copy
ZielWS.Range("A1").PasteSpecial 'Version 1
'ZielWS.Range("A1").Resize(Quelle.Rows.Count, Quelle.Columns.Count).PasteSpecial 'Version 2 falls 1 nicht funktioniert
For a = 1 To Quelle.Columns.Count
ZielWS.Columns(a).ColumnWidth = Quelle.Columns(a).ColumnWidth
Next
End Sub


Version 3
Sub Unit()

Dim Quelle As Range
Dim ZielWS As Worksheet
Dim a As Long

Set ZielWS = Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)
ZielWS.Name = ActiveSheet.Range("A3").Value

With ActiveSheet.Range("A36:C75")
.Copy Destination:=ZielWS.Range("A1").Resize(.Rows.Count, .Columns.Count)
For a = 1 To .Columns.Count
ZielWS.Columns(a).ColumnWidth = .Columns(a).ColumnWidth
Next
End With
End Sub


VG
Yal
Anzeige
AW: Gute Frage --> Besten Dank
26.01.2024 08:23:15
Jean K.
Vielen Dank Yal! - hast mir sehr weiter geholfen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige