Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA 2000 -> Excel 97 VBA

Excel VBA 2000 -> Excel 97 VBA
10.02.2003 14:28:31
thorsten
Hallo,
habe eine Frage: Zuhause nutze ich Excel 2000 und in der Firma Excel 97. Kann es sein, dass aufgrund der unterschiedlichen Versionen Fehler - insbesondere von 2000 auf 97 - auftreten können ?

Danke + Gruss
Thorsten Gerber

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Na aber immer....
10.02.2003 14:36:58
Michael Scheffler



So schlimm ist ja auch wieder nicht ...
10.02.2003 15:03:45
Volker Croll

Hallo Thorsten,

das war von Michael eine sehr allgemein gehaltene Antwort auf eine ebensolche Frage ;-))

Im Ernst - klar ist es fast immer ein Problem, wenn etwas in einer hoeheren Version erstellt wurde. Wobei Excel 97 und 2000 sich noch relativ gut vertragen.

Makros, die in Excel 97 erstellt wurden laufen fast immer problemlos unter Excel 2000. Umgekehrt kann's Probleme geben.

Schreib' doch mal konkret wo's hakt.

Gruss Volker

Re: So schlimm ist ja auch wieder nicht ...
10.02.2003 15:18:06
Michael Scheffler

Hallo Volker,

eben nu bedinmgt, am besten die Finger davon lassen. Beispiele sind nichtmodale Fenster, bestimmte String-Funktionen, maximale Anzahl von Cotrols in einer Userform etc.

Gruß

Micha

Anzeige
Re: So schlimm ist ja auch wieder nicht ...
10.02.2003 15:46:56
thorsten

Hi,
ich mit den folgenden beides Codes Probleme. Geschrieben wurden diese auf Excel 2000. Probleme gibt es bei Excel 97:

1. Code:
Dim cell As Range
For Each cell In Range("I24:I95")
If WorksheetFunction.RoundUp(cell.Value, 2) > 0.01 Then
TextBox27.Value = cell.Value
TextBox27.Text = Format(TextBox27.Text, "Currency")
Exit For
End If
Next

2. Code:
Dim bMonat As Byte
Dim bCount As Byte
Dim bFraMonat As Byte
For bFraMonat = 9 To 10
If IsEmpty(Cells(19, bFraMonat)) Then Exit Sub
bMonat = Month(CDate("1." & Cells(19, bFraMonat) & ".2001"))
For bCount = 24 To 23 + [f17]
Select Case bFraMonat
Case Is = 9
With Cells(bCount, 4)
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
Else
.Offset(0, 1) = ""
End If
End With
Case Is = 10
With Cells(bCount, 4)
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
End If
End With
End Select
Next
Next

Danke !!!

Anzeige
Brauche ich doch noch meine Glaskugel ...
10.02.2003 23:52:36
Volker Croll

Hallo Thorsten,

welche Fehlermeldung, bei welcher Zeile bleibt der Code stehen oder wie aeussert sich Dein Problem ...

Ansonsten, falls die Mappe keine sensiblen Daten enthaelt, mail sie mir zu. Dann schau' ich sie mir mal an.

Gruss Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige