Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Makros miteinander verbinden

2 Makros miteinander verbinden
27.02.2003 13:53:02
udo
Hallo VBA Profis ,

könntet ihr mir bitte bei einer Verbindung zweier Makros helfen.

Ich habe eine Bezugstabellen mit einer kompletten Auflistung versch. Teile.
Diese Tab. hat ca 1000 Zeilen und 13 Spalten. Die Tabelle besitzt in jeder
Spalte einen Autofilter, um die Spalte nach den Bedürfnissen. Zu filtern usw.

In einer zweiten Tabelle die ich mal als Zieltabelle definiere, kann ich über eine
Makroanweisung mir Daten aus der Bezugstabelle nach einem best. Kriterium in die
Zieltabelle rüberholen. Funktioniert auch alles, soweit so gut .

Jetzt meine eigentliche Bitte.
Ich möchte zusätzlich noch nach einem Zweiten Kriterium
Daten aus der Bezugstabelle in die Zieltabelle rüber holen, ebenfalls durch eine Makro anweisung, und dabei sollten sich die Daten aus der zweiten Makroanweisung gleich anschließend unter die erste Makroanweisung unten anschließen und somit die erste
Datenübernahme nicht überschreiben.

Das Ergebnis in der Zieltabelle sollte dann eine Auflistung untereinander sein . Zuerst die erste Filterung aus der Bezugstabelle und dann die Zweite.

Ich zeig euch mal hier noch mein VBA Makro das mir die erste Filterung in die Zieltab.
Übernimmt.
Vielleicht weis ja jemand von euch wie man dieses Makro so anweisen kann, oder einen
Fehlenden CODE einfügen, damit es so funktioniert.

Wäre euch sehr sehr dankbar, lieben Gruß udo


Sub Datenübernahme_1()

Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung aus

Sheets("Bezugstabelle").Select
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=(Cells(1010, 18)) ‘ Autofilter der Spalte fünf - Filterbezug ist Zelle R1010

Rows("19:999").Select ‘ Zeilen 19 bis 999 kopieren
Selection.Copy

Sheets("Zieltabelle").Select ‘Wechsel zur Zieltabelle

Rows("19:999").Selec t‘ Zeilen 19 bis 999 anwählen und dort einfügen
ActiveSheet.Paste

Sheets("Bezugstabelle").Select ‘Wechsel zur Bezugstabelle
Selection.AutoFilter Field:=5 ‘Autofilter wieder auf Alles einstellen

Application.CutCopyMode = False ‘ Kopiermodus anhalten


Sheets("Zieltabelle").Select ‘wieder Wechsel zur Zieltabelle
Range("A19").Select ‘ zu Zelle A19 springen

Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung ein

End Sub


XXXXXXXXXXX Hier fehlt mir die passende Verbindung ? XXXXXXXXXXXXXX


Sub Datenübernahme_2()

Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung aus

Sheets("Bezugstabelle").Select
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=(Cells(1012, 18)) ‘ Autofilter der Spalte fünf - Filterbezug ist Zelle R1012

Rows("19:999").Select ‘ Zeilen 19 bis 999 kopieren
Selection.Copy

Sheets("Zieltabelle").Select ‘Wechsel zur Zieltabelle

Rows("19:999").Selec t‘ Zeilen 19 bis 999 anwählen und dort einfügen
ActiveSheet.Paste

Sheets("Bezugstabelle").Select ‘Wechsel zur Bezugstabelle
Selection.AutoFilter Field:=5 ‘Autofilter wieder auf Alles einstellen

Application.CutCopyMode = False ‘ Kopiermodus anhalten


Sheets("Zieltabelle").Select ‘wieder Wechsel zur Zieltabelle
Range("A19").Select ‘ zu Zelle A19 springen

Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung ein

End Sub


Vielleicht weis auch jemand wie ich das eine Makro so um stelle das beides hintereinander auf einmal gleich funktioniert

Die Bezugsdaten der beiden Autofilterfunktionen ist einmal Zelle R1010 und R1012 im Bezugstabellenblatt.


Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 2 Makros miteinander verbinden
27.02.2003 14:48:50
RALF

Mahlzeit,

probier mal statt Autofilter den Spezialfilter mit Ziel zweite Tabelle

Gruß RALF

ok werds mal testen , danke o.T.
27.02.2003 14:52:17
udo

...

leider nicht so das wahre, gibts noch w. anderes ?
27.02.2003 15:04:13
udo

hi Ralf funktioniert leider nicht so richtig . Man kann zwar den Bereich in den hineinkopiert werden soll durch den Spezialfilter definieren aber die Autofilterergebnisse der ersten Makroanweisung können immer unterschiedlich viele ZEilen
enthalten . Dei zweite Makroanweisung sollte sich dann an die letzte Zeilen , sozusagen wieder an die erste leere Zeile mit anschließen . Das kann aber einmal Zeile 22 oder bspw. Zeile 133 sein ?

Die beste Lösung denke ich wäre ein CODE der die erste freie ( leere ) Zeile erkennt und dann die 2. Bezugsdaten dort anfängt an zu schließen.

Vielleicht weist du oder noch jemand anders hierzu einen Rat, Danke euch sehr, Gruß udo

Anzeige
Re: 2 Makros miteinander verbinden
27.02.2003 15:25:37
Regina

Hallo Udo,

wenn Du zum zweiten mal in Deine Zieltabelle wechselst,

range("A65536").end(xlup).offset(1,0).select

das heißt von der letzten Zelle in Spalte A nach oben auf den letzten Eintrag und dann eine Zeile runter.

Vielleicht hilft es.

Gruß Regina

vielen herzl. Dank Regina o.T.
28.02.2003 10:43:21
udo

...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige