Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code-Löschen funktioniert nicht

Code-Löschen funktioniert nicht
12.01.2004 17:44:14
Lupus
Hallo Excel-User
Im Forum sind mehrere Versionen zum Löschen von VBA-Code beschrieben. Nur leider tritt bei mir immer folgende Fehlermeldung auf:
Laufzeitfehler 1004:
Der programmtechnische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher
Der Code lautet wie folgt:

Sub Makro_1()
ActiveSheet.Copy
Call Code_loeschen
End Sub


Sub Code_loeschen()
Dim WB As Workbook
Set WB = ActiveWorkbook
With WB.VBProject.VBComponents(1).CodeModule    'Fehlermeldung
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Sub

Was muß verändert werden, damit der Code funktioniert?
Gruß Lupus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code-Löschen funktioniert nicht
12.01.2004 18:08:21
andre
hallo lupus,
im excel unter extras-makros-sicherheit-vertrauenswürdige quellen-allen installierten ... vertrauen und bei xp noch zugriff auf visual basic projekt vertrauen anklicken.
eventuell musst du auch noch ein zertifikat erstellen - siehe http://www.excelabc.de/excel/et/et00006.htm
gruss andre
AW: Code-Löschen funktioniert nicht
12.01.2004 18:46:07
Nepumuk
Hallo Wolf,
noch etwas zu deinem Code. Der Verweis von ActiveWorkbook an eine Objetvariable (WB) ist in diesem Fall nicht nötig, da du dich in der selben Mappe bewegst. Wenn du eine Objektvariable benutzt, wird für diese Arbeitsspeicher reserviert und im Falle eines Workbooks genau so viel, wie das Workbook selbst benötigt. Dieser Speicher wird nach Beendigung des Moduls nicht freigegeben sondern erst mit beenden der Containeranwendung (sprich Excel). Um ihn freizugeben, musst du dies explizit mit folgender Anweisung machen:
Set WB = Nothing
Für deinen Code ist folgende Formulierung völlig ausreichend:

Sub Code_loeschen()
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(1).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Sub

Vorteil: Er ist kürzer und er ist schneller.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Code-Löschen funktioniert nicht
12.01.2004 19:03:48
Lupus
Hallo Andre und Nepumuk,
vielen Dank für die Hinweise. Werde morgen alles nachvollziehen und Rückmeldung geben.
Gruß Lupus
AW: Code-Löschen funktioniert , Info, o.T.
13.01.2004 08:20:05
Lupus
Hallo Andre und Nepumuk,
unter Berücksichtigung ALLER Hinweise hab' ich es hinbekommen.
Vielen Dank, habe sehr lange (1 Jahr, erster Hilfecode von Hans) daran gewurstelt. Dachte immer an meinem Code ist was falsch.
Gruß Lupus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige