Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle nach Krtiterium finden

Zelle nach Krtiterium finden
05.04.2004 16:03:48
Sebastian
Hi
hab noch ein weiteres Problem. Und zwar geht es darum, dass ich in einer Tabelle in der ersten Spalte ArtikelNr. stehen habe. Jetzt will ich in eine Maske oder so was???? zB die Anfangszahl eingeben wonach dann die Liste durchsucht wird und die betreffende Zeile gelöscht wird.
Vielen Dank. Viele Grüße Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle nach Krtiterium finden
05.04.2004 18:00:11
Oberschlumpf
Hi Sebastian
Versuch es so:
Voraussetzung
1. Es müssen mindestens 4 Zeichen eingegeben werden (Du hast leider nicht geschrieben, ab des wievielten Zeichens eine Artikelnummer eindeutig ist, daher hab ich jetzt mal das Minimum auf 4 gesetzt, die Angabe von Dir "zB die Anfangszahl" kann ja auch wirklich nur ein Bsp sein))
2. Es müssen in der Spalte A in JEDER Zeile Artikelnummern vorhanden sein, da das Bsp-Makro so lange Zellen vergleicht, bis eine leere Zelle abgefragt wird.

Sub ZeileLoeschen()
Dim Zeile As Integer
Dim ArtNr
Application.ScreenUpdating = False
Do Until Len(ArtNr) >= 4
ArtNr = InputBox("Geben Sie bitte mindestens 4 Zeichen einer gültigen Artikelnummer ein.")
Loop
Zeile = 1
Do Until Sheets(1).Range("A" & Zeile).Value = ""
If Left(Sheets(1).Range("A" & Zeile).Value, Len(ArtNr)) = ArtNr Then
Rows(Zeile & ":" & Zeile).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Select
ArtNr = ""
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wenn Du die Kontrolle auf mindestens 4 Zeichen nicht möchtest, dann kannst Du diese Zeilen einfach löschen.
Do Until Len(ArtNr) >= 4
Loop
Konnte ich Dir helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zelle nach Krtiterium finden
05.04.2004 22:41:14
Sebastian
Danke Thorsten,
du hast mir sehr geholfen. Funktioniert einwandfrei.
Gruß Sebastian
freut mich..thx for feedback :-)....o.T.
05.04.2004 23:33:57
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige