Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenumbruch nach dem Verbinden

Zellenumbruch nach dem Verbinden
Thomas
In der Zellen A1 steht ein Text mit Zeilenumbruch. Somit ist die Zellhöhe automatisch vergrößert. Nun möchte ich die zellen A1:C1 miteinander verbunden. Der Zeilenumbruch soll aber weiterhin bestehen bleiben.
Wie kann ich dieses mit einem Makro erledigen, da ich es für eine Reihe von Zellen ständig automatisch anwenden muß?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellenumbruch nach dem Verbinden
Ramses
Hallo
starte den Makrorekorder
Vergib einen aussagekräftigen Namen
Vergib einen ShortCut
Wähle als Speicherort "Persönliche Arbeitsmappe"
Mach das was du machen willst.
Beende die Aufzeichnung
Von nun an steht dir die Funktion auf "Tastendruck" zur Verfügung
Gruss Rainer
AW: Zellenumbruch nach dem Verbinden
Thomas
Das Problem ist folgendes: Ein Makro zu erstellen funktioniert. Ich weiß auch wie ich es aufrufe, ...
aber:
Wie kann ich bei einer verbundene Zelle den Zeilenumbruch aktivieren. Dieses möchte ich gerne per VBA einstellen können.
AW: Zellenumbruch nach dem Verbinden
Ramses
Hallo
ich verstehe die Frage nicht.
Den Zeilenumbruch aktivierst du doch unter "Format - Zellen - Ausrichtung", und das wird doch im Makro mit aufgezeichnet.
Gruss Rainer
Anzeige
Dies ist die Lösung
18.04.2004 19:00:12
Thomas
Ich habe die Lösung gefunden, Danke für die Unterstützung.

Sub AutoFitMergedCelRowHeight()
Dim CurrentRowHeight As Single, MergedCellRgWidth As Single
Dim CurrCell As Range
Dim ActiveCellWidth As Single, PossNewRowHeight As Single
Dim iX As Integer
ActiveCell.MergeCells = True
If ActiveCell.MergeCells Then
With ActiveCell.MergeArea
If .Rows.Count = 1 And .WrapText = True Then
Application.ScreenUpdating = False
Currentrowhight = .RowHeight
ActiveCellWidth = ActiveCell.ColumnWidth
For Each CurrCell In Selection
MergedCellRgWidth = CurrCell.ColumnWidth + _
MergedCellRgWidth
iX = iX + 1
Next
MergedCellRgWidth = MergedCellRgWidth + (iX - 1) + 0.71
.MergeCells = False
.Cells(1).ColumnWidth = MergedCellRgWidth
.EntireRow.AutoFit
PossNewRowHeight = .RowHeight
.Cells(1).ColumnWidth = ActiveCellWidth
.MergeCells = True
.RowHeight = IIf(CurrentRowHeight > PossNewRowHeight, _
CurrentRowHeight, PossNewRowHeight)
End If
End With
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige