Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen mit Textfeldern in UserForm

Rechnen mit Textfeldern in UserForm
15.06.2005 19:46:05
Max
Hallo,
ich möchte in einer Tabelle einen kleinen Hilfs-Rechner einrichten, der
über Textfelder folgendes rechnet: Wert1 minus Wert2, Ergebnis x Prozentwert, das Ergebnis wiederum geteilt durch 12.
Irgendwie stimmt das Ergebnis (:12) nicht, weil die Zwischensummen fehlen.
Hat jemand eine Idee,wie ich den Code so anpassen kann, dass die Rechenschritte
getrennt werden?
Meine bisherige Bastelarbeit: https://www.herber.de/bbs/user/23903.xls
Danke für die Mühe!
Gruß
Max

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...oder Klammerproblem ?
15.06.2005 20:20:20
ransi
hallo max
vba kann auch mit klammern umgehen ;-)
wenn ich dein problem richtig verstanden habe
versuchs mal so:

Private Sub cmdBerechnen_Click()
txtSumme.Text = ((txt1.Text - txt2.Text) * txt3.Text) / txt4.Text
End Sub

ransi
AW: ...oder Klammerproblem ?
15.06.2005 20:44:28
Max
....joooh, da klappt es dann auch mit dem Nachbarn....
Einfach ein bisschen klammern....;-))
Vielen Dank für den Tip, ransi!
Hast du auch noch eine Idee, wie man dem Ergebnis 2 Kommastellen beibringt?
Im Moment rechnet das Feld endlos.
Gruß
Max
AW: ...oder Klammerproblem ?
15.06.2005 20:52:47
ransi
hallo max
dann kommen aber noch einige klammern dazu...
Option Explicit

Private Sub cmdBerechnen_Click()
txtSumme.Text = Format(CDbl(((txt1.Text - txt2.Text) * txt3.Text) / txt4.Text), "0.00")
End Sub

tansi
Anzeige
AW: ...Klammerproblem (Erledigt)
15.06.2005 21:02:32
Max
Hallo ransi,
klappt hervorragend, vielen Dank und noch einen schönen Abend!
Gruß
Max

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige