Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code verhindert Strg + V

Code verhindert Strg + V
31.07.2008 08:31:00
Reinhard
Moin moin,
mit nachfolgendem Code mache ich ein "Fadenkreuz" für die markierte Zelle. Klappt auch bei ersten Tests.
Nur wenn ich Kopieren wähle bzw. Strg+C um woanderst den Zellinhalt einzufügen so setzt die Zeile:
If Not Merker Is Nothing Then Merker.Interior.ColorIndex = xlNone
den CutCopyMode zurück und es wird nichts eingefügt :-(
Was kann ich da tun?
Danke ^ Gruß
Reinhard
in Modul1:

Option Explicit
Public Merker As Range
Sub Faerben(Zelle As Range)
Dim Bereich
On Error GoTo Ende
'DoEvents
Application.ScreenUpdating = False
If Not Merker Is Nothing Then Merker.Interior.ColorIndex = xlNone
Set Bereich = Intersect(ActiveWindow.VisibleRange, Rows(Zelle.Row))
Set Bereich = Union(Bereich, Intersect(ActiveWindow.VisibleRange, Columns(Zelle.Column)))
Bereich.Interior.ColorIndex = Int(Rnd() * 55) + 2
Set Merker = Bereich
Ende:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


in Diese Arbeitsmappe:
Option Explicit
'
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not Merker Is Nothing Then Merker.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
'
Private Sub Workbook_Open()
Call Faerben(ActiveCell)
End Sub
'
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call Faerben(ActiveCell)
End Sub
'
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Not Merker Is Nothing Then Merker.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
'
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Call Faerben(Target)
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code verhindert Strg + V
01.08.2008 10:43:02
fcs
Hallo Rheinhard,
solche Farbspielereien muss man manchmal teuer bezahlen.
Mit folgenden Anpassungen sollte es funktionieren. Solange der Kopiermodus aktiv ist, ist die Fadenkreuzmarkierung deaktiviert.
im Modul1 (zusätzliche Variable zum Merken der ggf. kopierten Zellen:

Option Explicit
Public Merker As Range, Merker2 As Range
'


Unter DieseArbeitsmappe:


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim lngCopy As Long
lngCopy = Application.CutCopyMode
Select Case lngCopy
Case xlCopy, xlCut
If Not Merker Is Nothing Then Merker.Interior.ColorIndex = xlNone
Set Merker = Nothing
If lngCopy = xlCopy Then
Merker2.Copy
Else
Merker2.Cut
End If
Case Else
Set Merker2 = Target
Call Faerben(Target)
End Select
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Code verhindert Strg + V Fadenkreuz
01.08.2008 13:58:22
Reinhard
Hallo Franz,
ich bedanke mich bei dir.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige