Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink aktiv trotz Blattschutz?

Hyperlink aktiv trotz Blattschutz?
Axel
Hallo zusammen,
wie kann ich gewährleisten, dass man Hyperlinks nur anklicken (!) kann, wenn das Tabellenblatt geschützt ist? Man soll die Zelle nicht verändern können.
Vielen Dank im Voraus
Axel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink aktiv trotz Blattschutz?
05.03.2010 18:06:15
Backowe
Hi Axel,
setze mal zusätzlich den Haken bei "Objekte bearbeiten", dann sollte es funktionieren.
Gruß Jürgen
AW: Hyperlink aktiv trotz Blattschutz?
05.03.2010 18:42:16
Axel
Hi Jürgen,
das klappt leider nicht. Danke aber für Deine Antwort.
Gruß
Axel
Sorry, hatte XL2002 überlesen!
05.03.2010 18:45:37
Backowe
Hi Axel,
bei Office 2007 funktioniert es, ich habe kein XL2002, also stelle ich die Frage wieder auf offen!
Gruß Jürgen
AW: Hyperlink aktiv trotz Blattschutz?
08.03.2010 12:01:36
Reinhard
Hallo Axel,
mal ein Ansatz, du mußt nur die Prozedur "Initialize" ausführen.
Option Explicit
Sub Initialize()
On Error Resume Next
CommandBars("Worksheet Menu Bar"). _
Controls("Extras").Controls("Schutz").Controls("&Blatt schützen...").OnAction = "SchutzEin"
CommandBars("Worksheet Menu Bar"). _
Controls("Extras").Controls("Schutz").Controls("&Blattschutz aufheben...").OnAction = " _
SchutzAus"
End Sub
Sub SchutzEin()
With CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Schutz") _
.Controls("&Blatt schützen...")
.Caption = "&Blattschutz aufheben..."
.OnAction = "SchutzAus"
End With
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Worksheets("Tabelle1").Range("A1"), Address:="", SubAddress:= _
_
"Tabelle3!B12", TextToDisplay:="HüpfenzuB12"
ActiveSheet.Protect Password:="Geheim"
End Sub
Sub SchutzAus()
With CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Schutz") _
.Controls("&Blattschutz aufheben...")
.Caption = "&Blatt schützen..."
.OnAction = "SchutzEin"
End With
ActiveSheet.Unprotect Password:="Geheim"
With Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
.Hyperlinks.Delete
.Font.ColorIndex = 41
.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige