Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Auflistung Systemdatum

Automatische Auflistung Systemdatum
22.05.2002 19:44:20
sergen
Hallo Leute,

in Excel möchte ich in Spalte A das Systemdatum automatisch eingetragen haben und zwar solange in der Nebenspalte bzw. Nebenzelle ein Wert steht.

Wer kann mir da helfen?
Mit tausend Dank und fG, Sergen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatische Auflistung Systemdatum
22.05.2002 21:34:52
Klaus Schubert
Hallo Sergen,

wenn du in z.B. in Zelle A1 folgende Formel einsetzt:
=WENN(B1<>"";HEUTE();" ")

dann wird dir immer das Systemdatum angezeigt ,wenn in Zelle B1 ein Wert eingetragen ist.Allerdings ändert sich dieses dann am nächsten Tag mit.

Willst du aber eine aktuelle Kopie vom Datum haben, wenn ein Eintrag erfolgt, habe ich hier eine benutzerdefinierte Funktion, die dieses Problem lösen sollte:

Mit Alt + F11 in die VBA - Umgebung wechseln und dann folgenden Code in ein normales Modul reinkopieren:

Jetzt kannst du z.B. in Zelle A1 die neue Funktion nutzen, z.B. so:

=SystemdatumKopieren(B1)

Jetzt wird das Datum in der Zelle nur noch aktualisiert, wenn du in Zelle B1 einen Wert eingibst bzw. aktualisierst.

Diese Funktion einfach in der Spalte A runterkopieren, wo sie benötigt wird.

Gruß Klaus


Anzeige
Re: Automatische Auflistung Systemdatum
22.05.2002 21:41:59
regina
Hallo Sergen
Sub heute()
Dim c As Date
Dim i As Range
ende = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row 'von letzter Zeile aufwärts

For c = 1 To ende

If Not IsEmpty(Cells(c, 2)) Then
Cells(c, 1) = Date

End If
Next

End Sub


versuchs mal mit
Gruß Regina

Re: Automatische Auflistung Systemdatum
23.05.2002 11:33:42
sergen
Vielen Dank Regina,

ich werde es versuchen. Und wenn es klappt, dann bekommst Du die Bestätigung.

Grüsse aus Köln, sergen

Re: Automatische Auflistung Systemdatum
23.05.2002 11:36:18
sergen
Hallo Klaus,

vielen Danke für Deine Unterstützung.

Grüsse aus Köln, sergen

Re: Automatische Auflistung Systemdatum (Regina)
23.05.2002 16:36:31
sergen
Hallo Regina,

Dein Programm läuft sehr gut, allerdings aktualisiert es das Systemdatum in den zuvor eingefügten Einträgen. Ginge das so, dass das Datum ab der Einfügung abwärts eingetragen wird?

Genauso oder ähnlich müsste es mit einer Abfrage von Zellen laufen, z.B:
Ist Zelle d2>=0 und Zelle f2>0, dann 1;
Ist Zelle d2>=0 und Zelle f2<=0, dann 2;
Ist Zelle d2<0 und Zelle f2>=0, dann 3;
Ist Zelle d2<0 und Zelle f2<0, dann 4;

Vielen, vielen Dank für Deine Hilfe
und viele Grüsse aus Köln, sergen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige