Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Worddatei öffnen
08.12.2019 20:44:15
Frank
Halo zusammen,
ich möchte gern über einer UserForm mit einer Schaltfläche eine Word-Vorlage aufrufen.
Der Dateipfad ist richtig. Leider bekomme ich diese Fehlermeldung:
Angebotsvorlage.doc: hat ein ungültiges Dateiformat.
Was mache ich falsch?
Gruß
Frank
Private Sub Angebot_cmd_Word_holen_Click()
Workbooks.Open "C:\Temp\Angebotsvorlage.doc"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worddatei öffnen
08.12.2019 22:37:06
Oberschlumpf
Hi Frank,
mit
Workbooks.Open...
wird eine Excel-Datei geöffnet.
Aus dem Grund wird als Parameter auch der Pfad + Name zu einer Excel-Datei erwartet.
Google mal nach diesem Suchtext: excel vba word datei öffnen
Bin sicher, da ist was Passendes dabei.
Ciao
Thorsten
AW: Worddatei öffnen
09.12.2019 09:06:03
volti
Hallo Frank,
wenn Du die Worddatei einfach nur (unabhängig von Excel) öffnen willst, bietet sich z.B. dies an:
Option Explicit
Option COMPARE TEXT
Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As LongPtr, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr
Sub Datei_Oeffnen()
  Dim sDatei As String
  sDatei = "D:\Dashboards\Dashboard-Anleitung.docx"
  ShellExecute 0&, "Open", sDatei, 0, 0, &H9&       '9=SW_RESTORE
End Sub

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige