Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Programm zum Öffnen von Hyperlink wählen

Programm zum Öffnen von Hyperlink wählen
15.03.2020 20:42:31
Hyperlink
Hallo Leute,
gibt es die Möglichkeit per VBA z.B. nur im Arbietsblatt "Daten" in der Spalte A beim Klick auf einem der Hyperlinks zu wählen, mit wechen Programm dies geöffnet werden soll?
Bsp.
1. Öffnen mit zugeordnete Anwendung
2. Notepad++
3. C:\Program Files (x86)\ProDatax\prodatax.exe
Beste Grüße,
Sergej

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programm zum Öffnen von Hyperlink wählen
15.03.2020 21:58:57
Hyperlink
Hallo!
Wenn Du mit dem Doppelklick-Ereignis arbeitest anstatt mit Hyperlink funktioniert das. Zuerst die Hyperlinks entfernen. Dann den folgenden Code in den Codebereich der Tabelle.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, cancel As Boolean)

  If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
  
     cancel = True
  
     Shell "C:\Program Files (x86)\Notepad++\notepad++.exe " & Target.Value, 1
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:René Holtz

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Du kannst das zugeordnete Programm (inklusive Pfad) auch in eine Hilfsspalte eintragen (die kannst Du ausblenden).
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, cancel As Boolean)

  If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
  
     cancel = True
  
     Shell Target.Offset(0, 1).Value & " " & Target.Value, 1
     
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:René Holtz

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß, René
Anzeige
AW: Programm zum Öffnen von Hyperlink wählen
16.03.2020 20:42:19
Hyperlink
Hallo René,
vielen Dank.
Beste Grüße,
Sergej

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige