Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile in Archiv kopieren / Werte löschen

Zeile in Archiv kopieren / Werte löschen
10.03.2021 06:39:17
André
Hallo Hajo, (und alle anderen)
ich raff´s nicht, habe mehrere Varianten versucht.
Kurz nochmal Zusammenfassung:
Bereich einer Zeile (Spalte 1 - 26) soll in´s Archiv in die erste leere Zeile übertragen werden (nur Werte),
anschließend die Werte in der Originalzeile löschen (Spalte4-9 & Spalte 11-14).
Hier der Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim elz As Integer 'erste leere Zeile im Archiv
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 2 And Target.Column = 14 Then
With Worksheets("Archiv")            ' Zieltabelle
elz = .Cells(Row.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row).Copy
Range(Cells(elz, 1), Cells(elz, 26)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Werte im  _
Bereich a-z übertragen
Application.CutCopyMode = False
Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 9)).ClearContents
Range(Cells(Target.Row, 11), Cells(Target.Row, 14)).ClearContents
End With
End If
End Sub

Wo ist da der Fehler?
Grüße André
PS:zum Verständniss hier nochmal der vorhergehende Post als Zusammenfassung:
Hallo zusammen,
ich hab jetzt grad bemerkt, daß mir mein Befehl .ClearContents in der Original-Liste die Formeln rauslöscht, diese sollen aber für spätere Einträge stehen bleiben (zur Erklärung: in der Tabelle werden Fahrzeuge [fester Fahrzeug-Bestand] aufgelistet, bei denen bestimmte Ereignisse eingetragen werden müssen. Sind diese Ereignisse abgearbeitet, werden diese in´s Archiv verschoben und damit ist die entsprechende Fahrzeugzeile wieder frei für das nächste "Ereignis").
Wie kann ich diese Funktion mit einbauen?
Und noch ´ne Frage:
Ist es möglich, daß nur die Zahlenwerte in´s Archiv kopiert werden (also nicht die Formeln, sondern nur die "Ergebnisse")?
Im Voraus schon mal Danke für Eure Antwort(en).
Grüße André
Hallo André,
Teil 2. in der Art
Range("A19").Copy
Range("A19").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Gruß Hajo"

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile in Archiv kopieren / Werte löschen
10.03.2021 09:59:42
Herbert_Grom
Hallo André,
bring doch mal eine Beispieldatei!
Servus

AW: Zeile in Archiv kopieren / Werte löschen
11.03.2021 12:56:17
André
hallo Herbert,
hier die Tabelle:
Userbild
die grün markierten Zellen(Spalten) enthalten Formeln, von denen nur die Ergebnisse in das Archiv verschoben werden sollen, die blaue Spalte dient der Abfrage, ob ins Archiv verschoben werden soll, die farblich nicht markierten Zellen enthalten Eingaben, die mit verschoben werden sollen. Also im Prinzip einfach von Spalte A bis Spalte T die Werte in´s Archiv ;-).
Anschließend sollen die Inhalte der farblich nicht markierten Zellen gelöscht werden (außer Spalte A & B).
Hier nochmal mein Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim elz As Integer 'erste leere Zeile im Archiv
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 2 And Target.Column = 14 Then
With Worksheets("Archiv")            ' Zieltabelle
elz = .Cells(Row.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row).Copy
Range(Cells(elz, 1), Cells(elz, 26)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Werte im  _
Bereich a-z übertragen
Application.CutCopyMode = False
Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 9)).ClearContents
Range(Cells(Target.Row, 11), Cells(Target.Row, 14)).ClearContents
End With
End If
End Sub
Ich hoffe, das hilft weiter.
Grüße André

Anzeige
AW: Zeile in Archiv kopieren / Werte löschen
11.03.2021 13:00:27
André
Sorry, Fehlerteufel
Zeile 8 muß heißen:
Range(Cells(elz, 1), Cells(elz, 20)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Grüße André

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige