Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erste Zahl einer Zeile in 5 Spalten

erste Zahl einer Zeile in 5 Spalten
17.01.2023 23:16:09
Peter
Hallo,
und Guten Abend
Ich suche eine Excel Formel die in der entsprechenden Zeile in Spaten E;F;G;H;I den ersten gefunden Wert zurück gibt,
Wert in E dann Wert
Kein Wert E dann Wert aus F usw. es kann immer vorkommen das die Zellen keinen Wert enthalten, dann soll die Formel eben genau den ersten vorhanden Wert finden.
Vielen Dank Peter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erste Zahl einer Zeile in 5 Spalten
18.01.2023 03:58:10
RPP63
Moin!
{=INDEX(E2:I2;MIN(WENN(E2:I2>0;SPALTE(A1:E1))))}
 DEFGHI
25  5  
33 32  
411 3  
55 5  8

ZelleFormel
D2{=INDEX(E2:I2;MIN(WENN(E2:I2>0;SPALTE(A1:E1))))}
D3{=INDEX(E3:I3;MIN(WENN(E3:I3>0;SPALTE(A2:E2))))}
D4{=INDEX(E4:I4;MIN(WENN(E4:I4>0;SPALTE(A3:E3))))}
D5{=INDEX(E5:I5;MIN(WENN(E5:I5>0;SPALTE(A4:E4))))}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.

Falls auch Text in den Zellen stehen kann:
{=INDEX(E2:I2;MIN(WENN(E2:I2>"";SPALTE(A1:E1))))}
Gruß Ralf
Anzeige
AW: alternativ zur Lösung von Ralf ...
18.01.2023 08:19:28
Ralf
Hallo Peter,
... in A2: =INDEX(2:2;AGGREGAT(15;6;SPALTE(2:2)/(B2:Z2>"");1)+1) (bedarf keines spezif. Formelabschlusses) und Formel nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: erste Zahl einer Zeile in 5 Spalten
18.01.2023 13:46:38
Peter
Hallo
zuerst mal Danke für die Beispiele - Problem dabei ist leider folgendes das der zu Suchende Wert von einer Artikel Nummer und einem Datum abhängig ist,
Das bekomme ich aber mit einer geschachtelten UND + SVerweis Formel hin, leider funktioniert das dann aber mit den Beispielen nicht.
Hatte ich leider nicht bedacht, SORRY
Also wenn Artikenummer und Datum in der zweiten Tabelle vorhanden sind und übereinstimmen dann benötige ich die wiedergabe der Zahl.
Ist sowas machbar.
Tabelle 1 Artikelnummer Spalte A Datum Spalte D
Tabelle 2 Artikelnummer Spalte A Datum Spalte C
zu durchsuchende Spalten E - I in Tabelle 2
Vielen Dank
Anzeige
AW: erste Zahl einer Zeile in 5 Spalten
18.01.2023 13:52:05
onur
Da musst du halt DEINE Formel in MEINE einbauen.Das kriegst du hin - bist ja "Excel gut".
AW: (D)eine Beispieldatei wäre hilfreich(er) owT
18.01.2023 14:27:15
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: (D)eine Beispieldatei wäre hilfreich(er) owT
18.01.2023 16:52:23
Peter
Hallo
ist vielleicht nicht ganz so leicht, Anbei eine Beispielsdatei.
bei einem anderen Beipiel habe ich das selbe Problem nur sind da die Daten in unterschiedlichen Dateien.
https://www.herber.de/bbs/user/157355.xlsx
Danke für eure Hilfe
Peter
AW: kann wenig Übereinstimmung erkennen ...
18.01.2023 17:55:44
neopa
Hallo Peter,
... und zwar mit Deiner ursprünglichen Fragestellung.
Du solltest hierzu schon noch ein paar Erklärungen geben und dazu mind. 2 erwartete Ergebniswerte noch angegeben.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: kann wenig Übereinstimmung erkennen ...
21.01.2023 19:36:49
Peter
Hallo
Habe das nun mit folgender Lösung lösen können mein Problem ist nur das sich die Formel in meine gewünschste Zelle P2 schreibt aber dann
schaffe ich es irgendwie nicht die Spalte bis zur letzten Zeile auszufüllen.
Sub CCCCC()
letzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Range("P2:P" & letzteZeile)
Range("P2").Select
    Selection.FormulaArray = "=IF(AND(RC[-12]=""M+R"",RC[-10]=""CH"",RC[-1]>0),RC[-1],INDEX(RC[-5]:RC[-1],MIN(IF(RC[-5]:RC[-1]>0>0,COLUMN(R[-1]C[-15]:R[-1]C[-11])))))"
End With
End Sub
Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt,
Danke
Anzeige
AW: kann wenig Übereinstimmung erkennen ...
21.01.2023 19:39:57
onur
Wenn die Formel funktioniert:
Sub CCCCC()
letzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  With Range("P2:P" & letzteZeile)
      .FormulaArray= "=IF(AND(RC[-12]=""M+R"",RC[-10]=""CH"",RC[-1]>0),RC[-1],INDEX(RC[-5]:RC[-1],MIN(IF(RC[-5]:RC[-1]>0>0,COLUMN(R[-1]C[-15]:R[-1]C[-11])))))"
   End With
End Sub

AW: kann wenig Übereinstimmung erkennen ...
21.01.2023 20:31:00
Peter
Hallo Danke
Dein Code füllt zwar nun alle Zellen aus bis zur letzten aber führt die Formel nicht fort
=WENN(UND(D2="M+R";F2="CH";O2>0);O2;INDEX(K2:O2;MIN(WENN(K2:O2>0>0;SPALTE(A1:E1)))))
Denn nun steht in Zelle P3 auch
=WENN(UND(D2="M+R";F2="CH";O2>0);O2;INDEX(K2:O2;MIN(WENN(K2:O2>0>0;SPALTE(A1:E1)))))
Es sollte aber
=WENN(UND(D3="M+R";F3="CH";O3>0);O3;INDEX(K3:O3;MIN(WENN(K3:O3>0>0;SPALTE(A2:E2)))))
Stehen und so weiter bis zur letzten Zeile
Also leider bin ich noch nicht ganz am Ziel
Peter
Anzeige
AW: kann wenig Übereinstimmung erkennen ...
21.01.2023 20:58:15
onur
Sub CCCCC()
letzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  With Range("P2:P" & letzteZeile)
      Range("P2").FormulaArray= "=IF(AND(RC[-12]=""M+R"",RC[-10]=""CH"",RC[-1]>0),RC[-1],INDEX(RC[-5]:RC[-1],MIN(IF(RC[-5]:RC[-1]>0>0,COLUMN(R[-1]C[-15]:R[-1]C[-11])))))"
      .FillDown
   End With
End Sub

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige