Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink Makro

Hyperlink Makro
31.12.2002 06:26:11
Manfred
Wer kann mir bei untenstehendem Makro helfen?

Sub MappenInhaltZusammenstellen()
Dim Tabelle As Worksheet
Dim i As Integer

Worksheets.Add.Move before:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = "Inhalt"
Cells(2, 2).Value = "Enthaltene Blaetter"

i = 3
For Each Tabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
If Tabelle.Name <> "Inhalt" Then
Cells(i, 2).Value = Tabelle.Name
Tabelle.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 2), _
Address:="", SubAddress:= Tabelle.Name & _
"!A1", ScreenTip:="Hyperlink klicken", _
TextToDisplay:=Tabelle.Name
i = i + 1
End If
Next Tabelle
End Sub

Das Makro läuft bei mir erst wenn ich die Zeilen "ScreenTip" und
"TextToDisplay" deaktiviere.
Es arbeitet dann aber fehlerhaft, d.h. wenn ich auf den erstellten Hyperlink klicke,dann meldet Excel "Kein Bezug".
Gehe ich unter "Hyperlink bearbeiten", dann sehe ich das vor und nach dem Tabellenblattnamen die Anführungsstriche (') nicht gesetzt sind.
Füge ich diese händisch dazu, dann funktioniert der Hyperlink.
Was kann die Ursache des Fehlers sein ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hyperlink Makro
31.12.2002 08:39:15
andre
hallo manfred,
wahrscheinlich wird das in ex8 noch nicht unterstützt. habe mal folgendes makro ausgeführt, und da kommt genau die fehlermeldung.

die links laufen bei mir - mal nicht beide zeilen komplett deaktivieren, sondern bei bei screentip erst nach "!A1".
gruss andre
Re: Hyperlink Makro
31.12.2002 11:38:44
Manfred
Hallo andre!
Danke für Deine Antwort!
Habe natürlich die Zeilen erst nach "!A1" deaktiviert.
Vielleicht ist es wirklich nur die Excelversion.

Guten Rutsch ins neue Jahr wünscht Dir
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige