Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink einbauen

Hyperlink einbauen
12.03.2003 22:00:58
Bjoern
Hallo!

ich möchte vom 1. Tabellenblatt (Inhaltsverzeichnis) einen Hyperlink zu den jeweiligen Tabellenblättern erstellen, hat jemand eine tip wie man das am besten hinkriegt.
Meine VBA-Kenntnisse sind leider sehr bescheiden
Folgenden Code hab ich schon vorgegeben:


Sub Blattlist()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Set wks = Worksheets("Inhaltsverzeichnis")
For i = 2 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name <> wks.Name Then
'Die 1,2,3 in den Cells steht für die Spalte
'1 = A, 2 = B, 3 = C usw.
wks.Cells(i, 1) = Worksheets(i).Name
wks.Cells(i, 2) = Worksheets(i).Range("A10")
wks.Cells(i, 3) = Worksheets(i).Range("A6")
wks.Cells(i, 4) = Worksheets(i).Range("A2")
End If
Next i
End Sub

Wäre sehr dankbar für jede Hilfe...

Mfg
Bjoern

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hyperlink einbauen
13.03.2003 00:00:11
Kuhn

warum machst du es nicht direkt über "Hyperlinkeinfügen"?
Tabelle speichern
Menü "einfügen"
"Hyperlink einfügen"
und dann jeweils die tabbellenblätter zuordnen

viel spass



Re: Hyperlink einbauen ?
13.03.2003 05:23:55
Bjoern

Hallo,


Mein Anliegen ist es, das ich sobald ich im 1.Tabellenblatt (Inhaltsverzeichnis) einen Eintrag wähle und mir Exel dann automatisch das jeweilige Tabellebalt öffnet.
Es ist daher sehr umständlich das direkt über "Hyperlink einfügen" zu machen ,da das Inhaltsverzeichnis automatisch generiert wird, mir der Name des Tabellenblattes also noch nicht vorgegeben ist.

Hier nochmal was mir bisher vorgegeben ist:

Sub Blattlist()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Set wks = Worksheets("Inhaltsverzeichnis")
For i = 2 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name <> wks.Name Then
'Die 1,2,3 in den Cells steht für die Spalte
'1 = A, 2 = B, 3 = C usw.
wks.Cells(i, 1) = Worksheets(i).Name
wks.Cells(i, 2) = Worksheets(i).Range("A10")
wks.Cells(i, 3) = Worksheets(i).Range("A6")
wks.Cells(i, 4) = Worksheets(i).Range("A2")
End If
Next i
End Sub

Vieleicht weiß da jemand einen Rat.

Mfg
Björn

Anzeige
Re: Hyperlink einbauen ?
13.03.2003 16:49:01
Thorsten

Ich hab ein ganz ähnliches Script laufen.

funktioniert wunderbar.
es liest bestimmte tabellenblätter aus, in meinem Falle alle die mit RE anfangen, generiert auf einer separaten Arbeitsmappe diese dann alle untereinander und erstellt einen hyperlink zu denen.

Sub Übersicht()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Set wb = ActiveWorkbook
Set wks = wb.Worksheets("Gesamt")

a = 1

For Each ws In wb.Worksheets
If ws.Name <> wks.Name And Left(ws.Name, 2) = "Re" Then
wks.Cells(a, 1) = ws.Name
wks.Hyperlinks.Add Anchor:=wks.Cells(a, 2), Address:="", SubAddress:= _
"'" & ws.Name & "'!A1", TextToDisplay:="<-Link->"
wks.Cells(a, 3) = ws.Range("A1")
wks.Cells(a, 4) = ws.Range("A2")
a = a + 1

End If

Next ws
End Sub


musst eigentlich nur statt "Gesamt" dein inhaltsverzeichnis angeben.
"And Left(ws.Name, 2) = "Re" "- hier kannst dir nur tabellenanzeigen lassen, die mit bestimmten buchstaben anfangen oder du lässt die zeile ganz weg.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige