Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink kürzen

Hyperlink kürzen
03.09.2003 16:47:13
geri
Hallo

habe ein kleines Problem ich erstelle via VBA eine Listing eines Ordners
zb.

alles aus C:\Daten\blabbla\.........\test.xls mit der Endung XLS, odet PDF oder DOC
anschliesssend erstelle ich automatisch Hyperlinks, alles funktioniert
einwandfrei, was mich störte die darstellung der Hyperlinks mit kompletten
Pfad

hätte gerne aus C:\Daten\blabbla\.........\test.xls
\blabbla\.........\test.xls als Hyperlink stehen
den Urpfad C:\DATEN kenne ich ja aus der Verzeichniswahl (voreingestellt)
damit Spaltebreite schmäler wird für Übersicht, denke in VBA da
die Anzahl ständig variiert

DANKE
gruss geri

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink kürzen
03.09.2003 17:07:58
Michael Scheffler
Hi,

nutze doch beim Aufruf der Hyperlinks.Add-Methode den TextToDisplay-Parameter.

Gruß

Micha
AW: Hyperlink kürzen
03.09.2003 18:00:19
geri
Hallo Micha

habe im Hilfe nichts schlaues gefunden, viellleicht siehst du eine Lösung


AW: Hyperlink kürzen
03.09.2003 18:33:47
Michael Scheffler
Hi,

Dim intPos As Integer
Dim strLink As String
For Each C In Selection
intPos = InStrRev(c.Value, "\")
strLink = Right(c.Value, Len(c) - intPos)
C.Hyperlinks.Add C, Adress:=C.Value, TextToDisplay:=strLink
Next C
AW: Hyperlink kürzen
03.09.2003 19:24:16
geri
Hallo Micha

es klappt musste kleine Änderung vornehmen

For Each C In Selection
intPos = InStrRev(C.Value, "\")
strLink = Right(C.Value, Len(C) - intPos)
C.Hyperlinks.Add C, C.Value, TextToDisplay:=strLink
Next C

so läufts nur mit Filename woe gewünscht

gruss geri

PS.: Micha hast du Ahnung betreff INPUTBOX, ob mehr als 3 zeilen möglich ???
siehe Code

Meldung = "Bitte Dateiendung festlegen. Erlaubte *SUFFIX*." & vbCrLf & vbCrLf & vbTab & _
"*.xls ---> Excel-Daten" & vbCrLf & vbTab & _
"*.doc ---> Word-Daten" & vbCrLf & vbTab & _
"*.pdf ---> Adobe Datei"
Do
datErweiterung = Application.InputBox(Meldung, "mögliche DATEIENDUNGEN", "*.")
Loop Until (datErweiterung = "*.xls" Or datErweiterung = "*.doc" Or datErweiterung = "*.pdf")

.Filename = (datErweiterung)

Danke nochmals gruss geri
Anzeige
erledigt "DANKE "Hyperlink kürzen o.T
04.09.2003 07:15:22
geri
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige