Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hyperlink auslesen

hyperlink auslesen
18.09.2003 08:11:01
andreas e
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Tabelle wo jeweils in SpalteA ein Begriff steht (zB Fritz)
in dieser Datei hat jeweils der Begriff aus Spalte a einen hyperlink.
in a1 steht Fritz der hyperlink heisst zB www.herber.de
Wie schaffe ich es nun in B1 den hyperlink auszulesen der sich hinter a1 verbirgt?
Danke und Gruß
Andreas Entenmann

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hyperlink auslesen
18.09.2003 08:41:55
Daniel
Hi Andreas,
füge einfach dieses Makro ein. Wenn du es als Excel Funktion haben möchtest, melde dich nochmal:


Sub hyperlink_auslesen()
Dim hlink As hyperlink
For i = 1 To 100 Step 1
For Each hlink In Cells(i, 1).Hyperlinks
Sheets(1).Cells(i, 2).Value = hlink.Address
Next hlink
Next i
End Sub


mfg Daniel
super ! Genau das habe ich gebraucht!
18.09.2003 08:45:44
andreas e
danke für deine Hilfe!
Gruß
andreas e
AW: hyperlink auslesen, Funktion ?
18.09.2003 09:46:25
Panicman
Hallo Daniel,

ich wäre an einer Funktion interessiert.
Kannst du die bitte posten ?

Gruß
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige