Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahlabfrage einbauen

Auswahlabfrage einbauen
Jens
Liebe Excelfreunde!
Ich habe folgendes Makro aufgezeichnet:

Sub AA()
' AA Makro
' Makro am 05.05.2004 von User07 aufgezeichnet
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="AA"
Rows("184:419").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Es werden jetzt automatisch aus Tab 1 alle Datensätze mit dem Inhalt "AA" in Spalte 6 in das Tabellenblatt 2 kopiert. Ich habe allerdings über 300 Kriterien nach denen das ausgewählt werden müsste. Anstelle jetzt 300 mal das Makro zu programmieren, würde ich das AA gerne ersetzen durch eine Möglichkeit der manuellen Eingabe wenn das Makro abläuft - d.h. ich werde während der Abfrage gefragt wie das Kriterium heißen soll.
Kannn mir einer helfen?
Vielen Dank!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auswahlabfrage einbauen
Andreas

Sub AA()
' AA Makro
' Makro am 05.05.2004 von User07 aufgezeichnet
hilfsvar=INPUTBOX("wonach hätte wir heute Lust")
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=hilfsvar
Rows("184:419").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

AW: Auswahlabfrage einbauen
Jens
Ganz ganz herzlichen Dank! Es funktioniert einwandfrei.
Kann ich da jetzt eine Schleife einbauen, dass das Makro bis ich "Esc" oder so drücke durchgeführt wird?
AW: Auswahlabfrage einbauen
Andreas
hilfsvar=INPUTBOX("wonach hätten wir heute Lust - gib nichts ein um zu beenden")
if hilfsvar="" then
exit sub
end if
usw.
Anzeige
AW: Auswahlabfrage einbauen
Jens
Andreas du bist mein Gott. Vielleicht noch eine letzte Frage:
Wie kann ich einbauen, dass die Daten an eine bestimmte Stelle kopiert werden an der ich mich mit meinem Cursor gerade befinde?

Sub AA()
' AA Makro
' Makro am 05.05.2004 von User07 aufgezeichnet
hilfsvar = InputBox("Bitte wählen Sie das RZ aus")
If hilfsvar = "" Then
Exit Sub
End If
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=hilfsvar
Rows("2:600").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
Sheets("Tabelle2").Select
End Sub

Anzeige
AW: Auswahlabfrage einbauen
Andreas
Nicht getestet:
Gehe ich Recht in der Annahme, dass Du zuerst in Tabelle2 irgendwo bist
und dort einfügen möchtest? Dann

Sub AA()
' AA Makro
' Makro am 05.05.2004 von User07 aufgezeichnet
wobinijetzt=activecell.address
hilfsvar = InputBox("Bitte wählen Sie das RZ aus")
If hilfsvar = "" Then
Exit Sub
End If
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=hilfsvar
Rows("2:600").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
range(wobinijetzt).activate
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
Sheets("Tabelle2").Select
End Sub

Aber ich auf Anhieb sehe ich nicht, warum das Makro sowieso an der Stelle in Tabelle2 einfügst, wo man war
Anzeige
AW: Auswahlabfrage einbauen
Jens
Vielen Dank! Hat super funktioniert!
Grüße und nochmals einen großen Dank an Dich!!!!!!!!
AW: Auswahlabfrage einbauen
Jens
Ich hatte mich glaube ich falsch ausgedrückt. Sorry. Wenn ich nicht nur ein anderes Feld sondern auch ein anderes Sheet möchte - wie geht das dann?
Danke
AW: Auswahlabfrage einbauen
Andreas
Deine Angaben sind zu vage.
Mit den Befehlen
Sheets("Tabelle2").Select
range(wobinijetzt).activate
Wird Tabelle2 selektiert und das Feld, wo man vorher war angesprungen.
Genausogut könnte man an dieser Stelle sagen
Sheets("Tabelle17").Select
range("AY269").activate
Entweder kommt der Hunger mit dem Essen, oder Du propagierst den Salami-Taktik bei Deinen Fragen
Anzeige
AW: Auswahlabfrage einbauen
05.05.2004 15:23:30
Jens
Danke nochmals! Sorry meine Programierkentnisse sind leider begrenzt, daher auch meine vielleicht missverständliche Ausdrucksweise!
Viele Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige