Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt löschen wenn anderer Inhalt gelöscht

Zelleninhalt löschen wenn anderer Inhalt gelöscht
13.02.2007 09:56:58
Tobias
Guten Tag zusammen,
ich möchte einen Zelleninhalt löschen, wenn der Zelleninhalt einer anderen Zelle gelöscht wird. Ansich denke ich wäre das kein Problem aber ich möchte zusätzlich in diese Zelle auch etwas schreiben. Wenn ich dort jetzt eine Formel einfüge kann ich dort ja dann keine anderen inhalte einfügen oder?
Also als Beispiel : Ich habe in A1 einen Wert und in B1 auch (Inhalt wird ohne Formel eingetragen). Wenn nun A1 gelöscht wird soll auch automatisch B1 gelöscht werden.
Schon einmal Danke
Gruß
Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen wenn anderer Inhalt gelös
13.02.2007 19:52:12
Frank Brose
Hallo Tobias,
folgende Funktion sollte helfen. Sie darf nicht in irgendein Modul kopiert werden, sondern in den Code zur Tabelle:
VBAProjekt (Mappe1)
- DieseArbeitsmappe
- Tabelle1 (Tabelle1) <---
Oder welche Tabelle auch immer.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Wenn Zelle A1 geändert wurde
If (Target.Row = 1) And (Target.Column = 1) Then
'   Wenn A1 leer ist
If Target = "" Then
'     B1 löschen
Cells(1, 2).Delete
End If
End If
End Sub

AW: Zelleninhalt löschen wenn anderer Inhalt gelös
14.02.2007 13:47:03
Tobias
Vielen Dank.
ich werde das mal versuchen
Gruß
Tobias
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige