Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte mittels VBA kopieren

Werte mittels VBA kopieren
10.09.2007 15:31:00
Martin
Hi
Das Problem ist eigentlich ganz simpel:
Ich habe Daten in der Spalte B, die mittels Formeln erzeugt wurden.
Nun möchte ich diese gerne in die Spalte C kopieren und zwar einzig die Werte.
Und das alles ohne Formeln. Die Formel dazu wäre ja ganz simpel "=B2", "=C2" usw.
Wahrscheinlich eine ganz simple Sache, aber mir fehlt dazu das Wissen.. :/
Soweit bin ich bis jetzt:

Public Sub Test()
Range("C2").Value = Range("B2")
Range("C3").Value = Range("B3")
Range("C4").Value = Range("B4")
Range("C5").Value = Range("B5")
Range("C6").Value = Range("B6")
Range("C7").Value = Range("B7")
Range("C8").Value = Range("B8")
End Sub


Ich hoffe, dass da wer ne elegantere Lösung dazu findet.
Und falls möglich, dass man net erst das Makro ausführen muss, sondern das automatisch fortlaufend macht.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte mittels VBA kopieren
10.09.2007 15:35:33
Beverly
Hi Martin,

Sub kopieren()
Range("B2:B8").Copy
Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlValues
End Sub


Kann man vom Prinzip her auch mit dem Mkrorecorder aufzeichnen.
________________________________________

AW: Werte mittels VBA kopieren
10.09.2007 16:16:04
Martin
Danke für die Antwort, aber die Lösung von Andi find ich die bessere.. =)

AW: Werte mittels VBA kopieren
10.09.2007 15:35:56
Andi
Hi,
kopiere dies ins Modul der betreffenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Range("C:C").Value = Range("B:B").Value
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Werte mittels VBA kopieren
10.09.2007 16:27:00
Martin
Hi Andi
Genau nach sowas hab ich gesucht! :)
Jetzt noch eine erweiterte Frage dazu:
Wärs möglich, dass man gleich anschliessend noch den Spezialfilter anwenden und damit die Duplikate ausblenden kann?
Also dass dann alle Zeilen mit einem Duplikat in Spalte C ausgeblendet werden.
Wäre das in einem Schritt machbar?

AW: Werte mittels VBA kopieren
10.09.2007 18:07:00
Martin
Sry, Frage noch offen.. Hatte den Haken vergessen.. :S

AW: Werte mittels VBA kopieren
10.09.2007 20:45:45
Jan
Hi,
das ist möglich und lässt sich sohar mit dem Rekorder aufzeichnen.
mfg Jan

AW: Werte mittels VBA kopieren
11.09.2007 10:42:01
Martin
Hi
Ja, habs gestern noch hingekriegt und es klappt alles wunderbar..
Vielen Dank für eure Hilfe :)
MfG Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige