Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüpunkte in Symbolleiste deaktivieren

Menüpunkte in Symbolleiste deaktivieren
25.04.2002 09:48:40
Steph@n
Hallöchen,

gibt es eine Möglichkeit, dass ich ein ganzes Menü bzw. einzelne Schaltflächen innerhalb eines Menüs in einer selbst ersterstellten Symbolleiste deaktivieren kann?


Vielen Dank für Eure Hilfe!

Gruss Stephan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüpunkte in Symbolleiste deaktivieren
25.04.2002 10:24:50
GraFri
Hallo Code kann auch sinngemäß für eigene Münüleisten verwendet werden.
Sub MenüelementAbblenden()
'deaktiviert die Möglichkeiten: 'neu' und 'öffnen'
'Tastenkombination Strg + N  bzw.   Strg + O  geht aber noch
'Menüeintrag "Neu" unter "Datei" deaktivieren
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") _
.Controls("&Datei").Controls("Neu...").Enabled = False
'Menüeintrag "Öffnen" unter "Datei" deaktivieren
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") _
.Controls("&Datei").Controls("Öffnen...").Enabled = False
'Schaltfläche "Neu" in Symbolleiste "Standard" deaktivieren
Application.CommandBars("Standard").Controls("Neu").Enabled = False
'Schaltfläche "Öffnen" in Symbolleiste "Standard" deaktivieren
Application.CommandBars("Standard").Controls("Öffnen").Enabled = False
MsgBox ("folgende Schaltflächen sind deaktiviert:") & vbNewLine & vbNewLine & _
("Menüleiste, Datei") & vbNewLine & _
("     ==> Neu...") & vbNewLine & _
("     ==> Öffnen...") & vbNewLine & vbNewLine & _
("Symbolleiste Standard") & vbNewLine & _
("     ==> Schaltfläche Blatt") & vbNewLine & _
("     ==> Schaltfläche Ordner")
End Sub
Sub MenüelementEinblenden()
'Menüeintrag 'neu' unter "Datei" aktivieren
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") _
.Controls("&Datei").Controls("Neu...").Enabled = True
'Menüeintrag 'öffnen' unter "Datei" aktivieren
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") _
.Controls("&Datei").Controls("Öffnen...").Enabled = True
'Schaltfläche "Neu" in Symbolleiste "Standard" aktivieren
Application.CommandBars("Standard").Controls("Neu").Enabled = True
'Schaltfläche "Öffnen" in Symbolleiste "Standard" aktivieren
Application.CommandBars("Standard").Controls("Öffnen").Enabled = True
MsgBox ("folgende Schaltflächen sind aktiviert worden:") & vbNewLine & vbNewLine & _
("Menüleiste, Datei") & vbNewLine & _
("     ==> Neu...") & vbNewLine & _
("     ==> Öffnen...") & vbNewLine & vbNewLine & _
("Symbolleiste Standard") & vbNewLine & _
("     ==> Schaltfläche Blatt") & vbNewLine & _
("     ==> Schaltfläche Ordner")
End Sub
mfg, GraFri
Anzeige
Danke es funkt! :-) o.T.
25.04.2002 10:49:05
Steph@n

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige