Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus einer Datei mach viele !

Aus einer Datei mach viele !
08.08.2002 11:54:50
Uwe
hallo ich brauche mal dringend eure hilfe...
ich habe folgendes prob. ich habe eine datei, in der ca. 500 zeilen mit werten stehen...a1 beinhaltet eine datensatzbeschriftung, die auch doppellt vorkommen kann, desweiteren gibt es eine spaltenüberschrift a1 - XX,
nun möchte ich durch ein makro erreichen, dass alle zeilen mit der gleichen beschriftung (min 8 zeichechen sollten berücksichtigt werden) in eine neue datei kopiert werden mit zeilenüberschrift. der dateiname sollte aus der jeweiligen zeilenbeschriftung die ab a2 steht erzeugt werden...

danke im voraus für eure mühe
mfg
Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aus einer Datei mach viele !
08.08.2002 12:32:36
Micha
hi,

probier das mal.

mfg

Sub onetomany()
Dim pfad as String, datname as String
Dim zeilenanz as Integer, i as Integer
Dim table1 as Worksheet, tablenew as Worksheet

pfad="C:\myfolder\"
Set table1 = ActiveSheet
Do While (table1.Range("A2")<>"")
datname = table1.Range("A2").Text
zeileanz = table1.Cells(tberl.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks.Add pfad & datname & ".xls"
Set tablenew = Workbooks(datname & ".xls").Worksheets(1)
table1.Range("A1:XX1").Copy
tablenew.Activate
tablenew.Range("A1:XX1").Paste
For i = 2 to zeilenanz
If (table1.Range("A2").Text = datname) Then
table1.Range("A2:XX2").Copy
tablenew.Rows(2).Insert
tablenew.Range("A2:XX2").Paste
table1.Rows(2).EntireRow.Delete
End If
Next i
Workbooks(datname & ".xls").Close True
Loop
Workbooks(table1.Parent.name).Close False
End Sub

Anzeige
Re: Aus einer Datei mach viele !
08.08.2002 15:27:30
Uwe
hallo micha...erst mal ganz herzlichen dank für deine schnelle antwort...ich habe das makro einer schaltfläche zugeordnet und bekomme folgenden fehler Laufzeitfehler 424 ...und diese zeile ist unterlegt

zeileanz = table1.Cells(tberl.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

die variable ist leer?? woran kann das liegen???
nochmal ganz herzlichen dank
mfg
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige