Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen aus Text entfernen

Zahlen aus Text entfernen
24.05.2017 12:57:35
Kisska
Hallo zusammen,
ich habe folgende Inhalte (Zellen-Adressen in einer Spalte aufgelistet):
A1
A2
...
AA1
AA2
..
AA20
usw.
Wie kann ich aus den Zellen die Zahlen entfernen? Mit der Funktion "Rechts" bzw. "Links" komme ich nicht weiter, da die Zeichenlänge variiert. Ich muss nur die Buchstaben extrahieren.
Habt ihr eine Idee?
Viele Grüße
Kisska

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen aus Text entfernen
24.05.2017 13:09:21
Daniel
Hi
wenn es sich um Zelladressen handelt, wäre diese Formel möglich:
=WECHSELN(A1;ZEILE(INDIREKT(A1));"")
anderenfalls bekommst du damit den Text bis zur ersten Ziffer:
=LINKS(A2;AGGREGAT(15;6;FINDEN(ZEILE($Z$1:$Z$10)-1;A2);1)-1)
Gruß Daniel
AW: Zahlen aus Text entfernen
24.05.2017 17:29:40
Kisska
Hallo Daniel,
die erste Variante ist perfekt für mich! Vielen Dank!
Liebe Grüße
Kisska
AW: Zahlen aus Text entfernen
24.05.2017 14:25:58
JoNNy
Hallo Kisska,
das Problem wurde zwar schon von den Kollegen gelöst, aber mich würde mal interessieren wo die Adressen herkommen, denn vllt kann man dann von vornherein gleich nur die Spaltenbezeichnung(Buchstaben) ausgeben.
Gruß JoNNy
AW: Zahlen aus Text entfernen
24.05.2017 17:33:53
Kisska
Hallo Jonny,
die Spaltenbezeichnung ist ein Output eines Makros, das lasse ich auch so. Danke für die Nachfrage.
Viele Grüße
Kisska
AW: Zahlen aus Text entfernen
24.05.2017 17:31:37
Kisska
Lieben Dank an alle Helfer!
Die erste Lösung von Daniel ist für mich ein Volltreffer.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige