Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Zählen, die eine Formel enthalten

Zellen Zählen, die eine Formel enthalten
13.07.2017 14:52:38
Joachim
Hallo zusammen,
ich bitte euch um Hilfe bei folgender Anforderung. Vermutlich sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.
-----100------100-----100
1-----10-------50------50
2-----10--------5,56---10
3-----10--------5,56----5
4-----10--------5,56----5
usw.
Die linke Spalte enthält insgesamt 10 Zahlen (die Werte sind unerheblich, könnten auch Buchstaben sein). Die 100 in der 2. Spalte wird gemäß der Anzahl der vorhanden Zahlen gleichverteilt (100 auf 10 Zahlen=10 je Zahl). Gerechnet mit "=$C$1/ANZAHL($A$3:$A$12)" - funktioniert.
Aber jetzt: In der dritten Spalte möchte ich die 50 manuell (an beliebiger Stelle) eingeben und die anderen Zellen sollen automatisch den verbleibenden Rest (100-50=50, 50/9=5,56, in Summe wieder 100) errechnen. Dito 3. Spalte: die 10 manuell eingegeben, der Rest 100-50-10=40, 40/8=5, Summe wieder 100).
Geht das, ohne sich in Zirkelbezüge zu verstricken ?
Ganz lieben Dank.
Gruß Joachim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Zählen, die eine Formel enthalten
13.07.2017 16:02:39
UweD
Hallo
du wirst eine Zirkelbezug erhalten.
Wenn es dir hilft, hier mal Formeln, um zu ermitteln,
welche Summen über Formel bzw. über manuelle Eingabe erfolgten

Tabelle1
 CD
1530Zahleneingaben
1670Formelwerte
17100Summe

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C15{=SUMME(WENN(NICHT(ISTFORMEL($C$2:$C$11));$C$2:$C$11;0))}$C$15 
C16{=SUMME(WENN(ISTFORMEL($C$2:$C$11);$C$2:$C$11;0))}$C$16 
C17=SUMME(C15:C16)  
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
in 2 Spalten...
13.07.2017 16:36:57
UweD

Tabelle1
 ABCD
1  100 
21010 8,75
3101020 
41010 8,75
51010 8,75
6101010 
71010 8,75
81010 8,75
91010 8,75
101010 8,75
111010 8,75
12    
131001003070
14   100

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2:B11=WENN(A2<>"";$C$1/ANZAHL($A$2:$A$11);"")  
D2: D11=WENN(C2="";($C$1-SUMME($C$2:$C$11))/(ANZAHL($A$2:$A$11)-ANZAHL($C$2:$C$11));"")  
A13: D13=SUMME(A2:A11)  
D14=SUMME(C13: D13)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zellen Zählen, die eine Formel enthalten
13.07.2017 16:11:47
onur
Mit Formel geht es eh nicht (bzw max. nur 1x, wenn das Problem mit dem Zirkelbezug nicht wäre), denn wenn du an einer beliebigen Stelle der Spalte eine Zahl manuell eingibst, löschst du damit die existierende Formel in dieser Zelle.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige