Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Cursor bestimmte Zelle springen

VBA Cursor bestimmte Zelle springen
15.07.2020 10:20:16
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich bitte um Unterstützung der VBA-Kundigen wie folgt:
Ich würde gerne - für die Tabelle1 - folgendes bewerkstelligen
nach Eingabe eines Wertes in Zelle M3 soll der Cursor direkt in die Zelle A13 sowie
nach Eingabe eines Wertes in Zelle M13 soll der Cursor direkt in die Zelle A23 sowie
nach Eingabe eines Wertes in Zelle M23 soll der Cursor direkt in die Zelle A33
springen.
Für Eure Hilfen im Voraus besten Dank.
mfg
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Cursor bestimmte Zelle springen
15.07.2020 10:30:31
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 13 And Target  "" And Target.Row Mod 10 = 3 Then
Target.Offset(0, -12).Select
End If
End Sub

AW: VBA Cursor bestimmte Zelle springen
15.07.2020 11:14:44
Fritz_W
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe, hat geklappt.
Bei dem geposteten Code sprang der Cursor in die Zelle A der gleichen Zeile und nicht 10 Zeilen tiefer,
aber vermutlich war das ein Tippfehler (Target.Offset(0, -12).Select). Hab ich wie folgt angepasst und es hat dann funktioniert: Target.Offset(10, -12).Select
mfg
Fritz
Anzeige
Zeilenoffset fehlt...
15.07.2020 11:15:23
Werner
Hallo,
...und dass das nach M23 so weiter gehen soll, steht im Eingangsbeitrag nicht.
Gruß Werner
AW: VBA Cursor bestimmte Zelle springen
15.07.2020 11:13:46
Werner
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim raBereich As Range
Set raBereich = Union(Range("M3"), Range("M13"), Range("M23"))
If Not Intersect(raBereich, Target) Is Nothing Then
If Target  "" Then
Target.Offset(10, -12).Select
End If
End If
Set raBereich = Nothing
End Sub
Gruß Werner
AW: VBA Cursor bestimmte Zelle springen
15.07.2020 11:32:37
Fritz_W
Hallo Werner,
super, auch Dir ganz herzlichen Dank.
mfg
Fritz
Gerne u. Danke für die Rückmeldung und..
15.07.2020 11:47:02
Werner
Hallo,
...jetzt würde es mich noch interessieren, ob das alle 10 Zeilen fortgesetzt werden soll, oder ob wirklich nur die 3 von dir angesprochenen Zellen davon betroffen sein sollen?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung und..
18.07.2020 09:04:28
Fritz_W
Hallo Werner,
habe eben erst Deine Frage entdeckt, auf die ich gerne antworte:
Für mein Anliegen sollen nur die 3 angesprochenen Zellen betroffen sein.
Das wurde von Dir doch auch genau so umgesetzt?
Bitte um nochmals um Entschuldigung, dass ich erst so spät auf Deine Frage geantwortet habe.
Gruß und schönes WE
Fritz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige