Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Zahl umwandeln

Text in Zahl umwandeln
16.12.2002 15:52:29
Gerhard
Hallo,

ich importiere mit Microsoft Query externe Daten welche als Text ankommen. In Spalte A steht nun die Artikelnummer.
Nun möchte ich mit einem sverweis auf diese Daten zugreifen, ich bekomme aber in meiner neuen Tabelle kein Ergebnis. Kopiere ich nun die Spalte A mit der Artikelnummer und füge diese an gleicher Stelle mit "Inhalte Einfügen - Werte" wieder ein und wandle die entstandenen Fehler-Felder (grünes Dreieck links oben) in eine Zahl um, so bekomme ich in meiner neuen Tabelle auch die Werte zurückgeliefert.
Ich habe nun schon den Kopiervorgang, Einfügevorgang und Umwandlungsvorgang aufgezeichnet, VBA berücksichtigt aber den Umwandlungsvorgang nicht.

Wie kann ich das Problem sonst beheben?


Danke Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Text in Zahl umwandeln
16.12.2002 15:55:09
richard
hallo gerhard
du könntest dir eine hilfsspalte einfügen in der du die zellen aus spalte A mit 1 multiplizierst. auf diese kannst du dann zugreifen.

mfg richi

Re: Text in Zahl umwandeln
16.12.2002 15:55:34
Andreas Schindler
Hallo Gerhard,

Multipliziere einfach mal jede Zelle mit 1.
Dann sollte es eigentlich klappen.

Gruß
Andreas

Re: Text in Zahl umwandeln
16.12.2002 15:56:10
Georg_zi
Hallo gerhard

schreibe in eine leere Zelle 1, kopieren, Deinen Bereich markieren, Bearbeiten, Inhalte einfügen, Multiplizieren.

Gruß Georg

Re: Text in Zahl umwandeln
17.12.2002 08:15:21
Wolfgang Roßbach
Hallo,
hiermit sollte es klappen.
Die Zellen markieren und Marko ausführen
Public Sub FormatTextToNumber()
Dim rngCell As Range

For Each rngCell In Selection.Cells
With rngCell
.NumberFormat = "General"
If IsNumeric(.Text) Then
.Value = CDbl(.Text)
End If
End With
Next 'rngCell
End Sub
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige